на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 486; сегодня: 1.

Экспозиция и презентация ОАО «Пигмент» на выставке «Химия 2009»

Открытое акционерное общество «Пигмент» в составе промышленной группы «КРАТА» приняло участие в 15-й международной выставке «Химия 2009». Тамбовское предприятие входит в список постоянных экспонентов отраслевого смотра. Но на этот раз перед компанией стояла задача представить не только выпускаемую продукцию, но и инвестиционный потенциал. В рамках выставки 30 сентября была организована презентация «Группа компаний «КРАТА». Инвестиционная привлекательность».

Тема презентационного мероприятия заинтересовала представителей зарубежных и российских предприятий, научно-исследовательских и образовательных учреждений, банковской сферы, отраслевой прессы. Перед гостями выступили начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области А. Колмаков, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Крата» А. Утробин.

Основной целью презентации было представить инвестиционную площадку, создаваемую на базе «Пигмента». За шестьдесят лет деятельность тамбовского предприятия не раз корректировалась, в итоге произошло высвобождение производственных площадей. Аналогичной была история немецкой компании «Хехст», на территории которой в настоящее время функционирует индустриальный парк, объединяющий порядка 90 производственных фирм. Следуя опыту коллег из Германии, руководство «Пигмента» при содействии администрации области приняло решение об организации инвестплощадки.

Генеральный директор ООО «УК «Крата» в своем выступлении подчеркнул, что для создания технопарка на территории ОАО «Пигмент» есть все предпосылки и условия. Инфраструктура предприятия включает в себя теплостанцию, водозаборные узлы, станцию аммиачно-холодильных установок, схему по производству сжатого воздуха, газовые сети высокой проходимости, систему электроснабжения большой мощности. Наличие таможенных складов и складов временного хранения, а также сети автомобильных и железнодорожных путей позволит оказывать полный комплекс логистических услуг. Компания располагает современными схемами утилизации отходов. На базе лаборатории «Пигмента» возможно проведение научных исследований.

Оказывается поддержка со стороны администрации Тамбовской области. Она выражается в предоставлении льгот и гарантий, развитии инфраструктуры по обслуживанию субъектов инвестиционной деятельности, создании особых зон экономического развития. На презентации А. Колмаков отметил, что предприятия с иностранным капиталом, открытые в Тамбовской области, имеют высокие показатели производственно-хозяйственной деятельности, а это свидетельствует о том, что им в регионе работать комфортно.

На сегодняшний день на инвестиционной площадке тамбовского химического предприятия уже работают 12 фирм. Но и руководство акционерного общества, и администрация области заинтересованы в привлечении новых резидентов, а наибольшие перспективы связывают с компаниями, чья деятельность будет перекликаться с деятельностью «Пигмента».

Привлекли внимание участников презентации и инвестиционные проекты самой компании, в частности производство формалина. Реализация данной программы осуществляется совместно с греческой фирмой. Формалин предполагается использовать, в первую очередь, в качестве сырья для выпуска фенолформальдегидных смол. Это один из стратегических продуктов ОАО «Пигмент». Он используется в строительной отрасли для производства минераловатных плит. На предприятии большое значение уделяют совершенствованию качества продукта, разработки новых модификаций. Фенолформальдегидная смола «Фенотам-Н 101М» получила диплом первой степени и медаль в конкурсе на лучшую химическую продукцию на нынешней выставке.

15-й международный отраслевой смотр «Химия 2009» для ПГ «КРАТА» прошел успешно. Выставка подтвердила, что продукция, предлагаемая промышленной группой, пользуется спросом среди отечественных и иностранных потребителей. По результатам деловых встреч, проведенных в течение выставочной недели, достигнут ряд договоренностей с компаниями России, стран ближнего и дальнего зарубежья. А презентационное мероприятие позволило представить новые варианты сотрудничества с ОАО «Пигмент».

Ньюсмейкер: Пигмент — 48 публикаций
Сайт: www.krata.ru

E-mail: vea_mar@krata.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг