на 27.04.2019

Сегодня пятница, 26.04.2019, ньюсмейкеров: 40392, сайтов: 1060, публикаций: 3051136
Новости. Опубликовано 02.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1390; сегодня: 1.

«Сухой» стал лауреатом премии «Компания года»

«Сухой» стал лауреатом премии «Компания года-2009» в номинации «Проект года» по версии делового еженедельника «Компания». Экспертный совет, в который входят независимые специалисты, представители бизнес-ассоциаций, органов власти, известные журналисты, признал наиболее успешной программу по созданию среднемагистрального пассажирского авиалайнера «Сухой Суперджет-100». Его серийное производство сегодня ведется на входящем в состав авиастроительного холдинга заводе в Комсомольске-на-Амуре. В ближайшее время самолеты начнут поступать российским и зарубежным заказчикам. Портфель твердых заказов составляет сегодня 122 машины.

В прошлом году «Сухой» добился серьезных достижений и в области военного авиастроения. В августе на авиасалоне МАКС-2009 был подписан крупнейший за последние десятилетия контракт на поставку министерству обороны РФ 64 новейших истребителей Су-35C, Су-27СМ, Су-30М2. Реализуется подписанный в конце 2008 года государственный контракт на поставку ВВС России 32 современных фронтовых бомбардировщиков Су-34. Серийное производство этих самолетов организовано на новосибирском авиазаводе компании. Проект по разработке и созданию истребителя пятого поколения вошел в стадию подготовки первого вылета, который планируется провести до конца 2009 г. Боевая авиатехника поставлялась зарубежным заказчикам. Ведутся переговоры о заключении новых контрактов.

Конкурс «Компания года» проводится редакцией журнала с 1999 г. На основе постоянного мониторинга и анализа событий на рынках составляется список предприятий, которым удалось достичь за год наиболее ярких успехов в своих отраслях и сыграть заметную роль в развитии национальной экономики. Решение о присуждении премии принимает экспертный совет. В число лауреатов премии в этом году кроме «Сухого» вошли такие компании как «Капитал Групп», «Комстар», авиакомпания "Московия", «Nemiroff», «Google Russia» и др.

Ньюсмейкер: Компания "Сухой" — 343 публикации