на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 652; сегодня: 1.

Подписано соглашение о сотрудничестве между Внешторгбанком 24 и Администрацией Брянской области

24 августа 2006 года Президент-Председатель Правления Внешторгбанка 24 Михаил Задорнов и Губернатор Брянской области Николай Денин подписали соглашение о сотрудничестве между банком и Администрацией Брянской области в сфере финансирования программ строительства жилья и реализации ипотечных программ для населения в рамках приоритетного Национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Соглашение предусматривает осуществление комплекса мер, направленных на финансирование программ строительства жилого фонда региона и последующее обеспечение качественным жильем граждан Брянской области в рамках реализации приоритетного Национального проекта Российской Федерации «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», реализации федеральной целевой программы «Жилище на 2002-2010 годы» и областной ипотечной программы.

В соответствии с условиями соглашения Внешторгбанк 24 будет участвовать в финансировании строительства жилья и развитии сопутствующей инфраструктуры, реализации программ ипотечного кредитования жителей Брянской области, включая участие в программах кредитования льготных категорий граждан и работников системообразующих предприятий области, программах кредитования, направленных на расселение ветхого и аварийного жилого фонда. Также Банк будет способствовать передаче региональным операторам АИЖК передовых технологий ипотечного кредитования и внедрению ими современных ипотечных продуктов.

Администрация Брянской области планирует осуществлять комплекс мер государственной поддержки, включая предоставление гарантий по кредитам банка, направленных на финансирование процесса строительства жилья. Содействие развитию жилищной сферы региона, в числе прочего, будет осуществляться за счет предоставления обеспеченных инженерной инфраструктурой земельных участков для возведения жилых домов. Кроме того, Администрация области планирует привлекать молодежь и молодые семьи для участия в программах ипотечного кредитования Банка, принимать меры по формированию нормативно-правовой базы, способствующей расширению масштабов системы ипотечного кредитования на территории области.

Справка о Банке:

ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623), работающий под знаком обслуживания Внешторгбанк 24, является дочерним банком ОАО Внешторгбанк. Внешторгбанк 24 специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса.

Акционерами ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги являются: ОАО Внешторгбанк (95,3919%) и Российский фонд федерального имущества (4,0471%). Уставный капитал банка составляет 10, 3 млрд. рублей.

Внешторгбанк 24 реализует Программу ипотечного кредитования в рамках Группы Внешторгбанка и является одним из лидеров на российском рынке в этой области. В настоящее время специализированные Центры ипотечного кредитования Банка работают в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске, Красноярске, Самаре, в текущем году планируется открытие специализированных подразделений еще в ряде российских регионов.

Сеть Внешторгбанка 24 формируют более 150 отделений в Москве, Московской области и ключевых российских городах. Часть услуг Внешторгбанка 24 доступна клиентам в круглосуточном режиме.

Ньюсмейкер: Филиал ВТБ 24 в Брянской области
Сайт: www.vtb24.ru

E-mail: zvereva.ae@vtb24.ru
Телефон: (495)982-58-58