Новости. Опубликовано 10.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 758; сегодня: 1.

Создание ассосиации узкоспециализированных строительных компаний

Компания "Юрал инжиниринг" (Киев), в рамках программы выживания в условиях экономического кризиса, начинает поиск партнеров с целью создания независимой ассоциации узкоспециализированных компаний в области полного цикла производства светопрозрачных алюминиевых конструкций и навесных вентилируемых фасадов.

На данном этапе, большинство компаний занятых в этой сфере, самостоятельно обеспечивают полный цикл работ и в условиях спада производства переживают нелегкие времена. На сегодняшний день ситуация такова: новое проекты приостановлены, большинство строящихся объектов заморожено, а там где продолжаются работы нередки проблемы с финансированием и как следствие массовые невыплаты зарплат, сокращение штатов и ассортимента предостовляемых услуг. Строительные компании на данный момент серьезно озабочены вопросом не как приумножить, а как сохранить, а над многими из них уже нависла угроза банкротства.

Выход, как нам кажется, это взаимный симбиоз узкоспециализированных фирм. Одна проектная, монтажная или транспортная организация может обслуживать несколько производственных фирм. Выгода несомненная, одни снижают бремя затрат, другие получают загрузку, которой они не имели бы состоя в штате одной компании, своими силами выполняющей работы "под ключ".

Крупные компании имеющие доступ к госзаказам, скорее всего сохранят свою структуру с небольшими реорганизациями, а вот для остальных сценарий выживания представляется следующим: крупные компании сохраняют основу - производство, а более мелкие прекращают распыление сил и сосредотачиваются на каком то конкретном виде деятельности и вступают во взаимовыгодный симбиоз со смежными организациями.

Подробная информация о текущем состоянии дел в отрасли и создании ассоциации находится на сайте компании "Юрал инжиниринг" по адресу: http://yural.com.ua/assosiation.html

Ньюсмейкер: Юрал инжиниринг
Сайт: www.yural.com.ua