на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 02.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 3.

1000 миль за спасение сотен детских судеб

Чарльз Даусон-Амоа готовится к реализации невероятно смелого и требующего недюжинной физической и личной подготовки проекта. 36-летний британец, работающий в филиале DHL Express в Хетфилде, пройдет пешком от Сьерра Леоне до Ганы, ежедневно покрывая порядка 50 миль. Путешествие, которым Чарльз рассчитывает привлечь внимание общественности к проблемам жестокого обращения с детьми, должно занять около 20 дней.

Во время своей службы в армии Великобритании, Чарльз собственными глазами видел страдания детей, которых заставляли брать в руки оружие и становиться солдатами, или превращали в живой товар безжалостные торговцы людьми. Являясь свидетелем жестоких преступлений, Чарльз дал слово рассказать о детях, ставших их жертвами. Именно с этой целью Чарльз решил ежегодно проходить пешком 1000 миль - 20 дней по Западной Африке. В этом году Чарльз воплотит в жизнь данное себе обещание. Его маршрут начнется 1 ноября во Фритауне, Сьерра Леоне, и завершится в Аккре, Гана.

Чарльз комментирует: «Я многое видел за время, проведенное в Африке, и сегодня я хочу сделать так, чтобы как можно больше людей узнали о происходящем, чтобы узнали политики, общественные лидеры – еще столько всего нужно сделать для защиты детей по всему миру…».

Чарльз, который является членом международной благотворительной организации по спасению детей, доложил о своем путешествии заместителю министра обороны Либерии Дерилу Амброзу Нма. Чарльз также заручился личной поддержкой верховного комиссара Сьерра Леоне. В последней точке своего маршрута, столице Ганы городе Аккре, Чарльз примет участие в краткой презентации акции для правительства и населения Ганы.

Представительства DHL в Западной Африке будут помогать Чарльзу в течение его похода. Также компания доставит в Африку все необходимое оборудование и личные вещи своего британского сотрудника.

Чарльз родился в небольшом городке Кейп Коаст, расположенном примерно в 80 милях от Аккры. У него есть 2 брата и 3 сестры, которые с раннего возраста воспитывались согласно принципу «Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Он же стал философией всей деятельности Чарльза. После получения образования Чарльз начал работать в представительстве компании DHL в Гане, затем уехал в Великобританию и в 2002 году поступил на службу в британскую армию.

В течение всего путешествия Чарльз будет вести записи в своем блоге: http://50forthechild.blogspot.com, информация также будет регулярно размещаться на сайте благотворительной организации по спасению детей.

Ньюсмейкер: DHL Express — 110 публикаций
Сайт: www.dhl.ru