на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 353; сегодня: 2.

Подтверждена возможность использования гидрооптического обеззараживания вместо пастеризации воды

Компания «Аквалогика» рада сообщить, что технология гидрооптического обеззараживания воды, разработанная компанией Atlantium Technologies, полностью соответствует предписанию, выпущенному управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и определяющему возможность использования технологии ультрафиолетового обеззараживания воды вместо традиционной тепловой пастеризации.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) – это агентство Департамента здравоохранения и социального развития. FDA отвечает за защиту здоровья нации, обеспечивая безопасность и эффективность продуктов питания, лекарственных средств, биологических продуктов, медицинских приборов, а также косметики и продуктов, излучающих радиацию.

В начале октября 2009г. управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США издало новое предписание, определяющее стандарты производства и сбыта пастеризованного молока (PMO 2009). Данное предписание позволяет использовать технологию ультрафиолетового обеззараживания воды вместо традиционной тепловой пастеризации. При этом данный документ устанавливает жесткие требования к УФ технологии и оборудованию, используемому вместо традиционной пастеризации.

В связи с этим компания «Аквалогика» рада сообщить, что технология гидрооптического обеззараживания воды полностью соответствует выпущенному предписанию и, более того, в настоящее время является единственной в мире УФ технологией, удовлетворяющей всем требованиям данного нормативного документа.

Основным преимуществом технологии гидрооптического обеззараживания, разработанной компанией Atlantium, является высокая эффективность обеззараживания при сравнительно небольших эксплуатационных затратах, полном отсутствии побочных продуктов и сохранении исходного химического состава воды.

Технология гидрооптического обеззараживания воды использует ультрафиолетовое излучение для дезактивации болезнетворных микроорганизмов, однако, при этом существенно превосходит традиционное УФ оборудование по эффективности и надежности обеззараживания (на 2-3 порядка). Это достигается за счет того, что получаемый поток УФ излучения существенно превосходит значения, характерные для традиционного УФ оборудования, и равномерно воздействует на весь поток воды. Поэтому новое оборудование позволило не только снизить эксплуатационные расходы и упростить обслуживание и эксплуатацию, но и радикально повысить надежность и эффективность обеззараживания воды.

Ньюсмейкер: АКВАЛОГИКА — 7 публикаций
Сайт: www.aqualogica.ru