Новости. Опубликовано 02.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1095; сегодня: 1.

В Экспоцентре Дмитровской ТПП с 2 по 8 ноября пройдет «III Православная выставка-ярмарка

По благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и по инициативе Дмитровской ТПП в Дмитрове со 2 по 8 ноября пройдет традиционная III православная выставка-ярмарка.

Первые две аналогичные выставки прошли успешно, сама идея получила большой резонанс как в предпринимательской среде, так и среди жителей Дмитровского района. Многие из посетителей экспозиции высказали слова благодарности организаторам выставки за внимательное отношение к возрождению православных традиций, за вклад в дело духовного развития современного человека и выразили надежду, что эта традиция будет продолжена.

Благочинный церквей Дмитровского церковного округа протоиерей Афанасий Черногуз отметил: «Одна из главных задач выставки-ярмарки – просветительская. И для многих жителей города она может стать началом пути к вере, к Богу, а также показать величие православия и познакомить с его богатыми традициями».

На выставке будут представлены храмы и монастыри со своими подворьями со всей Московской области, а также ремесленники Дмитрова, Владимира, Суздаля. Умельцы церковных подворьев и приходов представят уникальные предметы ручной работы, мастера иконописи предложат посетителям выставки свои произведения, многие из экспонатов можно будет приобрести. Во время работы выставки в экспоцентре ДМТПП будет находиться икона Дмитрия Солунского, которую любезно предоставил Спасо-Влахернский женский монастырь.

Официальная презентация выставки-ярмарки пройдет 8 ноября. Эта дата не случайна. Торжественное открытие экспозиции приурочено ко дню памяти святого великомученика Дмитрия Солунского, небесного покровителя Дмитрова. В этот день экспоцентр ДМТПП посетят высокие гости из Московской епархии. Кроме этого, организаторы выставки ждут почетных гостей: епископа Серпуховского Романа, главу Дмитровского района Валерия Гаврилова и Благочинного церквей дмитровских протоиерея Афанасия Черногуза.

Выставка-ярмарка пройдет по адресу: Дмитров, улица Профессиональная, 1А, 2 этаж, Экспоцентр ДМТПП. 8 (49622) 4-30-51

Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций
Сайт: www.dmtpp.ru