на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216312
Новости. Опубликовано 04.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 283; сегодня: 2.

Неприятности ООО с перерегистрацией

Работа с бумагами требует особой аккуратности и наличия времени. А для перерегистрации ООО особенно. Перерегистрация ООО во многом сложная процедура, которая требует внимания и знаний. Обратите внимание, что 31 декабря 2009 года заканчивается срок прохождения регистрации организаций с ограниченной ответственностью. Если до этого времени перерегистрация будет не пройдена, у предприятия могут возникнуть масса неприятностей.

Владельцам обществ, не выполнивших перерегистрацию ООО, следует учесть, что Устав ООО в этом случае считается недействительным. Из этого вытекает, что при возникновении каких-либо юридических проблем, суды будут отказывать в рассмотрении этих вопросов организациям с недействующим Уставом. Кроме того, данное предприятие рискует стать объектом интереса со стороны проверяющих органов, так как Федеральный Закон №14-ФЗ был принят для уменьшения количества мошенничества.

Может возникнуть еще одна немало важная проблема, связанная с банковскими счетами. У банков появляется право заблокировать счета организаций, не прошедших во время перерегистрацию.

Стоит заметить, что после 31 декабря перерегистрация ООО станет невозможна. Тогда встанет вопрос о добровольной ликвидации предприятия и регистрации новой организации. А как вы знаете, что бесплатная регистрация ООО сейчас большая редкость, то придется тратить не малые деньги и большую часть времени на очереди для сбора новых документов и на решение о том, что делать со старой организацией. Разумеется, что для фирм, которые находятся на рынке давно, это большие убытки.

Не мало важно то, что предприятий, не прошедших перерегистрацию, ждет штраф в размере 300 тысяч рублей, который налагается в соответствии со статьями КоАП 13.25 и 15.23.1.

Подведем итоги. Перерегистрация ООО не просто обязательна, она является выгодной всем порядочным владельцам ООО. Юридическая компания «Регион Алтай» предлагает свои услуги по перерегистрации и бесплатной регистрации ООО.

За дополнительной информацией вы можете обратиться по адресу: г.Москва, ул.Садовая-Спасская, д.18, стр.1, подъезд "Лесоптторг", 2-й этаж.

Ньюсмейкер: Регион Алтай
Сайт: www.r-altai.ru

Телефон: (495) 607-78-28
Тематические сайты: Законодательство, право