на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 1.

Академия Рanasonic для учителей

С 1-го октября стартовал новый гуманитарный проект, нацеленный на продвижение новых информационно-коммуникационных технологий в образовательные учреждения. Он стал логическим продолжением конкурса «Panaboard мастеров», организованного компанией Panasonic, финал которого прошел 9 октября в Москве.

Огромный интерес к конкурсу, большое количество присланных работ выявили, вместе с тем, и серьезную проблему, связанную с освоением высокотехнологичного оборудования.

Компания Panasonic, один из крупнейших производителей интерактивных досок для образовательной сферы, будучи заинтересованной в полноценном и грамотном использовании всех возможностей этой техники, инициировала проект под названием «Академия Panasonic для учителей». Информационную поддержку осуществляют журналы «Директор школы» и «Журнал руководителя управления образованием». Оператором проекта является компания «Дистанционные технологии и обучение».

Приоритетные задачи проекта – сделать освоение интерактивных досок Panaboard максимально простым и эффективным, снять типичные проблемы, связанные с освоением новой сложной техники, создать региональную тьюторскую сеть.

Для достижения поставленных целей была создана программа обучения, состоящая из двух этапов. На первом этапе в Москву приглашаются педагоги, желающие стать тьюторами. Они проходят обучение сначала по очной форме, потом в заочном режиме. Логическим финалом обучения становится самостоятельная подготовка и проведение ими обучения коллег-педагогов на местах. Это и есть второй этап программы, когда подготовленные специалисты начинают свою преподавательско-консультационную деятельность на местах.

Второй важной составляющей проекта, без которой достижение поставленных целей невозможно, является создание информационного пространства в Интернете, где пользователи Elite Panaboard смогут обмениваться опытом, получать консультации, в дистанционном режиме осваивать новые информационные и коммуникационные методы подготовки и проведения уроков, осваивать новое программное обеспечение и цифровые образовательные ресурсы.

Проект полностью финансируется компанией Panasonic.

Более подробная информация о проекте http://www.panasonic.ru/academy

Ньюсмейкер: ДТО — 2 публикации
Сайт: direktor.ru