на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214321
Новости. Опубликовано 25.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 631; сегодня: 1.

В Ростове-на-Дону 26-27 августа пройдет акция «Куришь – проверь свои легкие!»

В Ростове-на-Дону  26-27 августа пройдет акция «Куришь – проверь свои легкие!»

Мероприятие, проходящее под эгидой Министерства здравоохранения и социального развития РФ в рамках социальной программы «Никоретте: скажи табаку – нет!», пройдет в Ростове-на-Дону в Парке Им. Горького.
Парк им. Горького, расположенный между улиц Большая Садовая и Пушкинская, является одним из любимых мест отдыха ростовчан, особенно много людей собираются в нем в выходные дни.
В ходе мероприятия посетители парка смогут проверить свои легкие на содержание угарного газа с помощью врача – консультанта. Для этого прямо в парке будет развернут полевой диагностический пункт. Всем, кто обратится на стенд, врач предложит пройти экпресс-тест, по окончании которого каждый сможет получить информацию о состоянии своих легких, а также рекомендации, каким образом можно избавиться от никотиновой зависимости. Кроме того, у врача можно будет получить образец жевательной резинки «Никоретте» - препарата никотинозаместительной терапии. А все желающие смогут сфотографироваться с фигурами Здорового человека и Курильщика и получить фотографию на память.
Помимо «медицинской» части, ростовчан ожидает и веселый конкурс: те из них, кто сможет за фиксированное время надуть наибольшее количество воздушных шариков, получат разнообразные призы – игрушки, часы, сувениры, а каждые полчаса будет разыгрываться суперприз – соковыжималка.
Данная акция - одна из серии мероприятий, проводимых НИИ Пульмонологии в различных городах России. Подобные акции прошли недавно в Санкт-Петербурге и Самаре.
Акция пройдет при поддержке производителя препарата «Никоретте» – компании Pfizer Consumer Healthcare. Просветительская работа среди потребителей всегда была одним из стратегических направлений деятельности компании. Акции, которые проводятся c помощью Pfizer, призваны не только продемонстрировать курильщикам все пагубные последствия их привычки, но и показать, как никотинозаместительная терапия поможет им отказаться от курения. Они проходят в рамках социальной программы «Никоретте - скажи табаку нет!», гранд на проведение которой в России был выделен Pfizer.
За дополнительной информаций Вы можете обращаться к заместителю директора НИИ Пульмонологии Галине Михайловне Сахаровой, тел 465-2845, e-mail pulmo@orc.ru

Ньюсмейкер: НИИ Пульмонологии Минсоцздрава РФ — 12 публикаций
Сайт: nosmoke.ru