Новости. Опубликовано 30.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 971; сегодня: 1.

Фармацевтическая компания «Сотекс» (Группа компаний «ПРОТЕК») подвела итоги своей деятельности за первое полугодие 2006 года. Объем продаж компании вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года, что значительно превышает средние показатели среди российских производителей, и достиг $28,6 миллионов долларов. Поставки по программе ДЛО составили 16% от совокупного объема продаж. В первой половине года к портфелю промотируемых препаратов компании «Сотекс» добавились «Синокром» и «Эпокрин». Совместно с зарубежными партнерами началось производство препаратов «Оликард», «Метипред», “Регидрон”.
В 2005 году «Сотекс» открыл собственное производство по стандартам GMP ЕС в Сергиево-Посадском районе Московской области, и в настоящее время предприятие компании выпускает уже 9 новых ампульных препаратов.
Согласно планам компании в 2006 году совокупный объем продаж должен превысить $60 млн.
По словам генерального директора «Сотекс» Дмитрия Голуба: «Результаты, достигнутые в первом полугодии, подтверждают правильность выбранной нами стратегии развития компании, в соответствии с которой к 2010 году мы планируем увеличить объем продаж в несколько раз, что позволит «Сотекс» выйти на лидирующие позиции среди российских производителей».
ЗАО «ФармФирма «Сотекс» - это динамично развивающийся производитель лекарственных средств, входящий в Группу компаний «Протек». Завод «Сотекс», располагающийся в Сергиево-Посадском районе Московской области, является одним из наиболее высокотехнологичных и инновационных российских фармацевтических предприятий, осуществляющим все производство в соответствии с Европейскими нормами GMP. По данным ЦМИ «Фармэксперт» по итогам 2005 года показателю ЗАО "ФармФирма"Сотекс" вошло в пятерку лучших отечественных производителей фармацевтической продукции по совокупному показателю.

Ньюсмейкер: ФармФирма Сотекс
Сайт: www.sotex.ru (на реконструкции)

E-mail: e_mehtiev@sotex.ru
Телефон: (495)231-15-12