Новости. Опубликовано 01.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1112; сегодня: 2.

Благотворительная акция фонда ОМК - участие

29 октября 2009 благотворительный фонд «ОМК-Участие» передал НИИ детской онкологии и гематологии, входящий в состав Государственного Учреждения Российский Онкологический Научный Центра (ГУРОНЦ) им Н.Н. Блохина медицинское оборудование и расходные материалы, необходимые для лечения тяжелобольных детей (реанимационное место для новорожденных, морозильник и два холодильника для создания банков крови) на сумму свыше 3 млн. руб.

Актеры театра кукол «Жар-птица» сыграли в этот день для тяжелобольных детей, которые находятся на лечении в онкоцентре, веселый спектакль «Поросенок Чок» и пообщались со зрителями.

Председатель попечительского совета фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых, выступая перед юными пациентами и руководителями НИИ, сказала следующее:

«Сегодня мы передали в НИИ детской онкологии комплект оборудования, который, я уверена, поможет многим из вас. Все это приобретено на деньги людей, которым не безразличны ваши судьбы. Собранные нашим фондом «ОМК – Участие» средства, а это больше трех миллионов рублей, - добровольные пожертвования тех, кто искренне поделился частью своей зарплаты ради вас, ради вашего скорейшего выздоровления».

Заместитель директора ГУРОНЦ Георгий Менткевич отметил: «Я благодарен фонду «ОМК-Участие» и компании ОМК за помощь. В условиях, когда государство не всегда в состоянии придти на помощь больным детям, есть ответственные компании, в частности ОМК, чья гражданская позиция не может не вызывать уважения».

За год с момента основания, фонд «ОМК-Участие» уже оказал пациентам детского отделения Онкоцентра помощь на сумму свыше 12 млн. рублей. Это позволило сохранить жизни десяткам детей.

Справка

Благотворительный фонд «ОМК – Участие» создан в 2008 году и ставит перед собой задачу оказывать содействие в реализации программ защиты детства и укрепления семьи. Это – помощь детским домам, интернатам, многодетным семьям, перечисление средств на лечение и проведение сложных операций детям. Это – исключительно адресная помощь, реально нуждающимся или попавшим в беду детям. Учредители фонда – группа акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании», президент фонда – председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых.

Ньюсмейкер: Объединенная металлургическая компания — 37 публикаций
Сайт: omk.ru

E-mail: Natika1@mail.ru
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге