Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213563
Новости. Опубликовано 31.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 893; сегодня: 3.

Супружескую пару обвиняют в спамерской афере с акциями на сумму 1 миллион долларов

Супружескую пару обвиняют в спамерской афере с акциями на сумму 1 миллион долларов

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что эксперты SophosLabs™, глобальной сети аналитических центров компании Sophos по проблемам борьбы с вирусами, шпионским ПО и спамом, предупредили пользователей компьютеров об опасных рассылках электронной почты, предлагающих финансовую помощь и услуги. Что связано с обвинением супружеской пары со стороны федеральных регулирующих органов в незаконном присвоении 1 миллиона долларов с помощью аферы на фондовом рынке, когда первоначально раздувается стоимость акций (накачка), а потом происходит их продажа (сброс).

42-летнему Джеффри Стоуну и его жене Джанет Диллер Стоун из Гринвича, штат Коннектикут Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC, Securities and Exchange Commission) были предъявлены обвинения в мошенничестве. Парочку обвинили в покупке 288 миллионов акций компании WebSky Inc. в сентябре 2004 года и получении прибыли в размере 1 миллиона долларов США несколько недель спустя путем искусственного завышения стоимости акций в результате мошеннической рассылки спама.

Согласно данным Комиссии, спам, разосланный Стоунами, указывал на то, что WebSky ожидала получить годовую выручку в размере 40 миллионов долларов якобы благодаря успешному предприятию в Аргентине. На самом деле WebSky была начинающей компанией без каких-либо прибылей. По мнению SEC, электронные письма помогли поднять цену акций более чем на 300%, при этом было продано 234 млн. акций. Компания WebSky запретила Стоунам рассылать электронные письма, а также сообщила им, что аргентинская сделка оказалась недействительной.

"Аферы, связанные с искусственным раздуванием фондового рынка, становятся возможными за счет предложения спамерами дешевых акций с последующим искусственным раздуванием их стоимости путем агитации массовых инвесторов к покупке этих акций – при этом инвесторам часто рассылаются "хорошие новости" о компании, - говорит Грэм Клули (Graham Cluley), старший консультант по технологиям компании Sophos. - Спам на фондовом рынке становится все более привлекательным для киберпреступников из-за потенциально гигантских сумм прибылей. Частные инвесторы должны быть настороже и не следовать первым попавшимся финансовым советам, найденным в своих почтовых ящиках, так как зачастую единственная цель такого рода рассылок - это нажива преступников".

Эксперты из Sophos отмечают, что на кампании типа "накачка и сброс" акций (pump-and-dump stock campaigns) приходится приблизительно 15% всего спама в мире.

Подобные обвинения были выдвинуты также и в адрес Дугласа Хеффнера, главного исполнительного директора WebSky, за то, что он (согласно данным Комиссии) продавал акции Стоунам без регистрации, а также исключал эти сделки из регистрации. По сообщению Комиссии, Хеффнер и WebSky уладили дело, не приняв, но и не опровергнув обвинение и договорившись о возврате 35000 долларов, вырученных от продажи. Кроме того, они получили бессрочное судебное освобождение от наказания за нарушение федерального законодательства о порядке регистрации ценных бумаг.

"SEC привлекает должностных лиц компаний с низкой капитализацией к ответственности в случае, если их руководство продает акции своих корпораций с нарушениями, так как эти действия могут спровоцировать ажиотаж, связанный с фальсификацией акционерной стоимости", - продолжил Клули.

Компания Sophos рекомендует компаниям защищаться с помощью консолидированного решения, которое противостоит как вирусам, так и спаму.


Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.dialognauka.ru
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты регионов мира: Америка Северная
Печать
Поделиться:
Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии