на 27.04.2019

Сегодня пятница, 26.04.2019, ньюсмейкеров: 40392, сайтов: 1060, публикаций: 3051136
Новости. Опубликовано 05.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 679; сегодня: 1.

В продажу поступили совершенно новые сканеры штрих-кода от компании ChampTek: VEGA V-1020

Мы с нетерпением ожидали новинку, так как обещанные компанией ChampTek характеристики интриговали: высокоскоростное сканирование всех распространённых линейных и двумерных типов штрих-кода со всеми преимуществами технологии Area Image. И самое главное – по очень привлекательной цене.

Цена – да, оказалась очень привлекательная – стоит только сравнить сканер штрих-кода VEGA V-1020 c текущими предложениями на рынке.

Поэтому нетерпелось протестировать завяленные характеристики.

Упаковка приятно порадовала глаз – больше никакого обезличенного картона – в этом плане объединение компании ChampTek с компанией SCANTECH ID пошло только на пользу – привлекательная глянцевая упаковка с качественной типографией сразу "говорит", что внутри находится сканер штрих-кода высокого класса.

Внутри находится: собственно сканер штрих-кода VEGA V-1020, интерфейсный кабель, диск с инструкциями и драйверами, бумажная версия руководства по эксплуатации и подставка для работы со сканером в режиме Hands-Free.

Установка драйверов, благодаря автоустановке, заняла менее минуты, и мы приступили к тестам.

Сканеру было предложено считать нашу подборку тестовых штрих-кодов, включающую линейные штрих-коды (разных кодировок, размеров, плотности, качества печати) а также двумерные штрих-коды (Datamatrix, QR CODE, Maxi Code, PDF417 и Micro PDF).

Сканер штрих-кода VEGA V-1020 ни разу не сплоховал, что и не стало сюрпризом, ведь непосредственно за сканирование отвечает модуль от INTERMEC!

Тест проходила модель с интерфейсом USB/POS (то есть USB с эмуляцией RS232 порта), а именно этот современный интерфейс мы рекомендуем, чтобы подключить сканер штрих-кода к 1С, например.

Во первых, сама программа требует, чтобы сканер штрих-кода работать именно по RS232 интерфейсу, но вот на современных ПК этого интерфейса всё чаще не оказывается (владельцы ноутбуков нас тем более поймут). Поэтому использование данного интерфейса и позволяет заставлять программу «думать», что сканер подключен по RS232 интерфейсу, а на самом деле работа идёт через USB.

Во вторых, отпадает надобность в отдельном блоке питания для сканера – питание он получает от USB-порта.

Наша рекомендация – покупать. Это достойный конкурент популярным на нашем рынке моделям сканеров штрих-кода типа Area Image.

Подробные технические характеристики сканера VEGA V-1020 – в нашем каталоге.

Ньюсмейкер: Брэнд Селект — 5 публикаций

E-mail: info@brandselect.ru