Новости. Опубликовано 02.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 883; сегодня: 1.

Недвижимость Чехии падает в цене

Аналитики отмечают снижение стоимости чешской недвижимости в III квартале 2009 года. Цена квартиры в Праге снизилась в среднем на 3%. Единственным районом, удержавшим цены на прежнем уровне, остался центр чешской столицы – Прага 1.

Однако, по мнению игроков рынка, тенденция эта временная. В ближайшие полгода - год более активно начнет развиваться первичный рынок жилья. Свободных квартир в этом сегменте остается все меньше и меньше. Акции, проводимые девелоперскими компаниями, привлекают новых покупателей, а строительство нового жилья в ближайшее время не предвидится: строительная отрасль в виду экономического кризиса также находится в состоянии стагнации. Сейчас идет речь лишь о снижении темпов падения строительства, а новостройки – потенциал развития рынка недвижимости Чехии в долговременной перспективе.

Руководитель проекта Прагакаталог Роман Потемкин: «Анализ ситуации рынков показывает, что 2010 год станет годом перемен на рынке недвижимости: вторичный рынок может показать первые признаки потенциального роста; наиболее активными игроками вторичного рынка станут малые и средние компании, а продавцы некоторых сегментов рынка смогут начать диктовать свои условия покупателям. Поэтому сейчас наиболее благоприятный момент для частных инвесторов приобрести квартиру или дом в Чехии».

Телефон компании RIPID s.r.o. в Чехии: +420 (739) 430770.

Телефон в Москве: +7 (495) 739 8939

Подробную аналитику по чешской недвижимости можно изучить здесь www.pragacatalog.ru

Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: pragacatalog.ru