Новости. Опубликовано 03.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 308; сегодня: 1.

Право.Ru составил рейтинг иностранных юридических компаний по количеству работающих юристов

Несмотря на то, что 2008 год стал первым годом глобальной экономической рецессии, большинство иностранных компаний показало рост числа работников. В настоящее время на мировом рынке продолжают доминировать юрфирмы из США, которые занимают более 60%. Вместе с юридическими фирмами из Европы они занимают до 85% общемирового рынка.

В рейтинге www.Pravo.ru участвовали юридические компании со всего мира с самым высоким доходом за 2008 год. Все они проранжированы по количеству юристов, работавших в компании в 2008 году.

Из 100 компаний, участвовавших в рейтинге, 75 компаний - американские, 14 - британские, 5 - австралийские. Франция и Испания представлены двумя компаниями. Также в рейтинге участвуют по одной канадской и голландской юридической фирме.

Основные сокращения прошли в британских компаниях, а также в единственной в рейтинге канадской компании, что не удивительно, учитывая падение их выручки. Однако не всегда сокращение числа сотрудников следует за уменьшением выручки. Например, австралийская компания Clayton Utz National добилась в 2008 году повышения выручки на 52 миллиона долларов, сократив при этом 302 юриста.

Более подробно познакомиться с рейтингом и его методологией можно на портале Право.Ru в разделе «Рейтинги».

Ньюсмейкер: Право.ру — 10 публикаций
Сайт: pravo.ru