на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 874; сегодня: 1.

"Сухой" провел оценку молодых сотрудников петербургского НИИ

В рамках прикладной научно-исследовательской работы «Разработка технологии формирования и подготовки управленческих команд для высокотехнологичных предприятий», финансируемой Министерством промышленности и торговли России, специалисты дирекции Корпоративного университета компании «Сухой» провели оценку молодых научных сотрудников одного из ведущих научно-исследовательских институтов оборонно-промышленного комплекса Санкт-Петербурга с целью подготовки предложений по их включению в кадровый резерв на повышение. Оценка проводилась в соответствии с разработанной в холдинге «Сухой» моделью компетенций (разработанный для сотрудников предприятия перечень значимых качеств, необходимых для успешного выполнения поставленных перед ними задач). В перечень, в частности, входят корпоративные (активная жизненная позиция, работа в команде, коммуникация, продуктивность мышления), и позиционные компетенции (лидерство, принятие решений, организация работы).

После проведенной оценки сотрудникам НИИ были выданы рекомендации по повышению их профессионального уровня в определенных областях. Руководству института по итогам проведенной оценки была рекомендована развернутая программа обучения персонала в целях повышения эффективности деятельности предприятия. Результаты проведенной работы используются для выработки общей методики, которая будет представлена Минпромторгу как универсальная технология, применимая на высокотехнологичных предприятиях.

Центр оценки действует в компании «Сухом» уже 2,5 года. За это время проведено 85 сессий, оценено более 500 руководителей и кандидатов в кадровый резерв. Уникальные по объёму, качеству и разнообразию данные, полученные в ходе оценки, позволили определить целесообразность и конкретные направления управленческой подготовки, которая ведётся на всех предприятиях компании. На основании результатов деятельности Центра приняты конкретные управленческие решения.

В рамках программ обучения действующих руководителей и кадрового резерва проведено около 100 семинаров по управленческой тематике. Общее число участников – более 1300 человек. Корпоративный Университет «Сухого» оказывает активную поддержку процессам внедрения современных организационных технологий – Производственной системы «Сухой» («Бережливое производство»). Проведено 35 семинаров, общее число участников которых – более 550 человек.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940 2663/64