Новости. Опубликовано 04.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 393; сегодня: 1.

Кран для ЛАЭС-2 прибыл из Балтимора в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербург из города Балтимор (США) прибыл кран Manitowoc 18 000, приобретенный холдингом «ТИТАН-2» специально для выполнения работ по монтажу ловущки расплава на строящейся Ленинградской АЭС-2. В начале ноября кран по морю доставят в г. Сосновый Бор, откуда он будет переправлен на строительную площадку ЛАЭС-2.

Длина стрелы крана Manitowoc 18000 – более 67 метров, максимальная длина управляемого гуська – 64 метра. Максимальная грузоподъемность крана – 750 тонн. А общий вес его конструкций и узлов превышает 1 200 тонн.

С помощью такого сверхмощного подъемника специалисты ОАО «Монтажно-строительное управление № 90» и ОАО «Управление автомобильного транспорта», входящих в холдинг «ТИТАН-2», проведут работы по установке частей ловушки расплава. Это устройство общим весом 740 тонн, заполняемое специальным материалом, которое позволяет нивелировать в случае запроектной аварии опасное воздействие расплавленного топлива и не дает ему возможности попасть в окружающую среду.

В настоящее время на ЛАЭС-2 специалисты ОАО «УАТ» ведут работы по устройству площадки для монтажа крана, который они проведут совместно с представителями Manitowoc crane group.

Холдинг «ТИТАН-2» выступает одним из основных подрядчиков в работах по строительству энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС-2. В настоящее время организации холдинга ведут строительство фундамента зданий турбины, теплофикации, энергоснабжения и водоподготовки 1-го энергоблока. Также завершается устройство пластового дренажа и подготовка под армирование фундамента здания водоподготовки в котловане 2-го энергоблока.

Общая сумма средств, которые предполагают освоить организации холдинга в 2009 году при сооружении ЛАЭС-2, составляет около 2 млрд. рублей. Строительство ЛАЭС-2 осуществляется в рамках реализации Федеральной программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года».

Ньюсмейкер: Холдинг Титан-2 — 55 публикаций
Сайт: www.titan2.ru

E-mail: a.lisenko@titan2.ru
Телефон: +7(81369)2-29-61 (доб. 466)