Курсы валют
на 24.01.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.01.2019, ньюсмейкеров: 40028, сайтов: 1048, публикаций: 2938715
Новости. Опубликовано 30.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 1.

Standard & Poor’s присвоило Внешторгбанку 24 рейтинги

Standard & Poor’s присвоило Внешторгбанку 24 рейтинги

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило Внешторгбанку 24 кредитные рейтинги контрагента - долгосрочный

«ВВВ» и краткосрочный «А-2». Одновременно агентство присвоило Банку рейтинг «ruAA+» по национальной шкале. Прогноз изменения рейтингов —«Стабильный». Рейтинги присвоены с учетом статуса Внешторгбанка 24, который является ключевым дочерним банком Внешторгбанка (ВТБ; ВВВ/Стабильный/А-2), а также хорошего потенциала роста на российском рынке розничных финансовых услуг. «Положительное влияние на уровень рейтингов банка оказывает улучшение его экономических и финансовых показателей. С другой стороны, учитываются негативные факторы - слабые показатели рентабельности Внешторгбанка 24, риски, сопряженные с изменением его бизнес-модели, а также зависимость от финансирования, предоставляемого материнской группой», — отметил кредитный аналитик Standard & Poor’s Евгений Тарзиманов.

Прогноз «Стабильный» по рейтингам Внешторгбанка 24 совпадает с аналогичным прогнозом по рейтингам ВТБ и отражает ожидание Standard & Poor’s относительно того, что ВТБ останется контролирующим акционером этого банка, продолжая оказывать ему необходимую помощь по предоставлению ресурсов и увеличению капитала. Ввиду статуса Внешторгбанка 24, рейтинги и прогноз по рейтингам Банка будут тесно зависеть от рейтингов и прогноза ВТБ. «Мы весьма позитивно оценили бы повышение рентабельности основной деятельности Внешторгбанка 24 и дальнейшее увеличение его бизнеса за счет перевода бизнеса со стороны ВТБ, а также преодоление зависимости Банка от финансовых ресурсов материнской группы и его способность поддерживать хорошие показатели капитализации. Рейтинги банка могут быть понижены в случае существенного ослабления его связей с ВТБ. Значительное ухудшение собственных (не зависящих от материнской группы) показателей кредитоспособности банка может негативно повлиять на уровень рейтингов и на потенциал их дальнейшего роста», - заключил г-н Тарзиманов.


Ньюсмейкер: ВТБ 24 — 210 публикаций
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Группа ВТБ (928)
Поделиться:
Печать