на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216906
Новости. Опубликовано 02.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1435; сегодня: 1.

I-ая Московская межвузовская олимпиада «Рынок ценных бумаг»

Молодежный Центр изучения Финансовых Операций совместно с Финансовой Академией при Правительстве РФ приглашают всех студентов Высших учебных заведений города Москвы принять участие в I-ой Московской межвузовской олимпиаде «Рынок ценных бумаг». Олимпиада проводится 16-17 ноября 2009 года в здании Финансовой Академии при Правительстве РФ.

Официальные партнеры:

Генеральный спонсор - Финансовая Корпорация «Открытие»

Генеральный партнер - Фондовая биржа ММВБ

Российский Биржевой Союз; Институт фондового рынка и управления; Группа Компаний «АЛОР»; Институт Развития Финансовых Рынков; Ассоциация Участников Вексельного Рынка.

Информационные партнеры:

Генеральный информационный партнер: Журнал D’

Национальная Лига Управляющих; Национальная ассоциация участников фондового рынка; НДП "Альянс Медиа"; Проект Starmoney.

Основными целями Олимпиады организаторы видят пропаганду рынка ценных бумаг среди учащихся московских ВУЗов, стимулирование интереса молодежи к финансовым рынкам, выявление наиболее талантливых и профессионально подготовленных студентов.

В Олимпиаде могут принимать участие студенты ВУЗов Москвы на конкурсной основе и все желающие (школьники, студенты региональных ВУЗов и др.) вне конкурса.

Участие в Олимпиаде предполагает прохождение трех этапов. На каждом этапе будут определяться участники следующего тура по количеству заработанных баллов.

На первом «Теоретическом этапе» участники выполняют тестовые задания и решают задачи по тематике фондового рынка. Второй этап «Трейдинг» предполагает торговлю в программе-симуляторе электронных биржевых торгов с использованием инструментов технического анализа. Третий этап проходит в форме деловой игры «Биржевые торги». Игра предполагает торговлю ценными бумагами «с голоса» и представляет собой имитацию публичных торгов на бирже.

Для подведения итогов и контроля над ходом Олимпиады создан Наблюдательный совет, в составе авторитетных представителей профессионального и научного сообщества.

Церемония награждения пройдет 19 ноября 2009 года в конференц-зале Фондовой биржи ММВБ.

Наблюдательный совет, организаторы и партнеры оставляют за собой право отметить участников Олимпиады в специальных номинациях.

Первый «теоретический этап» состоится 16 ноября в Финансовой Академии при Правительстве РФ по адресу: Москва, ул. Кибальчича, 1, ауд. 50. Начало регистрации участников – 9:30. При себе необходимо иметь: студенческий билет, ручку, калькулятор.

Для участия в Олимпиаде необходимо в срок до 13 ноября 2009 г. зарегистрироваться на официальном сайте проекта: www.rcb-turnir.ru.

Подробную информацию об Олимпиаде можно получить по тел. (495) 615-96-24, адресу электронной почты zb@fa.ru или на сайте www.rcb-turnir.ru.

Участие в Олимпиаде бесплатное!

Сайт: www.rcb-turnir.ru

E-mail: zb@fa.ru
Телефон: (495) 615-96-24
Тематические сайты: Бизнес России, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ