Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39881, сайтов: 949, публикаций: 2845860
Новости. Опубликовано 19.08.2015 18:19 МСК.  Просмотров всего: 2589; сегодня: 2.

Мясная продукция, изготовленная в нарушение ветеринарного законодательства, опасна для здоровья

Мясная продукция, изготовленная в нарушение ветеринарного законодательства, опасна для здоровья

При проведении плановой выездной проверки ИП Хисяметдинова Д.Р., осуществляющего деятельность по изготовлению мясной кулинарной продукции, расположенного в пос. Яблоновском Тахтамукайского района Республики Адыгея, госинспекторами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства РФ.

Так, в холодильной камере, в части складирования и проведения контроля эффективности дезинфекции инвентаря, тары, одежды и рук рабочих допущены нарушения санитарных правил.

При проверке ветеринарных сопроводительных документов на мясо, поступающее в магазин, установлено, что продукция на переработку поступает по недействительным документам , а именно, в них не указан вес продукции, не соответствует адрес получателя, адресу фактического осуществления деятельности, не верно указано наименование получателя продукции. Выявленный факт ставит под сомнение безопасность вырабатываемой и реализуемой продукции.

Ветеринарные сопроводительные документы подтверждают безопасность продукции животного происхождения в ветеринарно-санитарном отношении. Хранение, переработка и реализация продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов запрещены на территории РФ. Правильное оформление указанных документов необходимо для исключения фактов подмены товара, прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу, на продукцию, опасную для здоровья человека.

За допущенные нарушения в отношении индивидуального возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст.10.6 и с ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ и наложено 2 административных штрафа на общую сумму 6,0 тыс. рублей.

Индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений в области ветеринарии, выполнение которого будет проверено госинспекторами по истечении установленного срока.

Сайт: rsn.krasnodar.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность
Сайты субъектов РФ: Адыгея Республика
Сайты городов субъектов РФ: Адыгея Республика - Тахтамукай
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: