на 20.04.2019

Сегодня воскресенье, 21.04.2019, ньюсмейкеров: 40388, сайтов: 1059, публикаций: 3050753
Новости. Опубликовано 02.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1182; сегодня: 1.

Завершена сделка по консолидации пакета акций ОСАО «Россия»

Международная инвестиционно-консалтинговая группа EastOne и Инвестиционная группа «Трастком» заявляют о завершении сделки по консолидации пакета акций ОСАО «Россия». В результате сделки консолидированная доля компаний, находящихся под мандатом EastOne, приблизилась к 100% акционерного капитала Общества.

Выход Инвестиционной группы «Трастком» из акционерного капитала ОСАО «Россия» обусловлен существующей инвестиционной стратегией группы. Со стороны EastOne сделка осуществлена в рамках реализации портфельной стратегии группы, подразумевающей, в частности, отраслевую и географическую диверсификацию активов, находящихся под мандатом EastOne.

Представители нового владельца ОСАО «Россия» имеют успешный опыт работы со страховыми активами, в частности, ранее им принадлежала одна из крупнейших страховых компаний Украины. По словам директора по инвестициям группы EastOne, члена совета директоров ОСАО «Россия» Артема Сиразутдинова, владельцы компании намерены обеспечить преемственность стратегии развития Общества и неукоснительное соблюдение всех ее обязательств перед клиентами и партнерами, сохранить все лучшее, что накопила компания за 20 лет присутствия на рынке, и придать ей дополнительный импульс для дальнейшего развития. Кроме того, в заявлении акционеров особо подчеркивается, что в среднесрочной перспективе они не планируют менять доказавший свою эффективность периметр управления компанией.

Комментируя ситуацию, генеральный директор ОСАО «Россия» Алексей Разуваев высказал мнение, что это позитивная для компании новость, поскольку она означает продолжение реализации существующих планов развития бизнеса.

В соответствии с договором о конфиденциальности детали сделки не раскрываются.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций

E-mail: pr@ros.ru