Курсы валют
на 15.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 949, публикаций: 2845043
Новости. Опубликовано 20.08.2015 16:38 МСК.  Просмотров всего: 1625; сегодня: 1.

О борьбе с амброзией полыннолистной в городе-курорте Анапа

О борьбе с амброзией полыннолистной в городе-курорте Анапа

В настоящее время идет цветение амброзии полыннолистной, пыльца которой вызывает поллиноз или «сенную лихорадку». Людям страдающим аллергией в месяцы цветения этого злостного карантинного сорняка особенно тяжело.Попадая в глаза, нос, бронхи, пыльца амброзии вызывает слезотечение, ухудшает зрение, повышает температуру тела и приводит к резкому воспалению слизистых оболочек верхних дыхательных путей и даже к приступам астмы.

Новороссийским межрайонным отделом Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея совместно с межведомственной комиссией по проведению мероприятий по уничтожению амброзии и другой сорной растительности администрации муниципального образования город-курорт Анапа активизированы мероприятия по очищению детского курорта от злостного карантинного сорняка амброзии полыннолистной. Только в течение последних дней работали 4 мобильные группы в составе инспекторов Управления и представителей администрации муниципального образования. Проведено обследование 229 земельных участков. Амброзия полыннолистная выявлена на 75 земельных участках. В отношении нерадивых землепользователей возбуждены дела об административных правонарушениях.

Мероприятия по надзору за соблюдением карантинного законодательства активно продолжаются Управлением по всей территории Краснодарского края и Республики Адыгея.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, имеющим земельные участки, а также жителям края, особенно, проживающим в частном секторе, не стоит оставаться в стороне, так как в соответствии с правилами благоустройства, земельные участки и прилегающие к строениям территории должны содержаться в надлежащем порядке. Кроме того, в соответствии с ч. 2 ст. 11 Федерального закона «О карантине растений» - мероприятия по выявлению карантинных объектов и борьбе с ними, локализации, ликвидации их очагов осуществляются за счет средств владельцев, пользователей подкарантинных объектов.

Сайт: rsn.krasnodar.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Анапа
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: