Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39881, сайтов: 949, публикаций: 2845860
Новости. Опубликовано 20.08.2015 17:38 МСК.  Просмотров всего: 3500; сегодня: 4.

О фитосанитарных требованиях стран-импортеров

О фитосанитарных требованиях стран-импортеров

На сегодняшний день через порты края отправлено на экспорт около 9,5 млн.тонн зерна и продуктов его переработки в 55 стран мира.

Согласно Международной конвенции по карантину и защите растений ФАО (Рим 1951 г., в редакции 1997 г.) каждая страна имеет право устанавливать национальные фитосанитарные требования, предъявляемые к продукции, ввозимой на их территорию.

К примеру, Египет, Израиль, Иран, Индия не допускают наличие в пшенице семян амброзии (Ambrosia spp.) и других сорных растений.

Ирак и Мексика запрещает ввоз зерна с возбудителем болезни твердой головни (Tilletia caries), Израиль, Индия и Египет с возбудителем карликовой головни (Tilletia controversa Kuhn), а для Сирии и Шри-Ланки оба этих карантинных объекта не допустимы.

Страны Евросоюза запрещают ввоз продукции зараженной рисовой листовой нематоды (Aphelenchoides besseyi).

Согласно предъявляемым фитосанитарным требованиям Туниса и Кении, зерно пшеницы должны быть свободными от желтого слизистого бактериоза( Clavibacter tritici).

Для Российской Федерации ряд сорных растений, вредителей и заболеваний не имеет карантинный статус (твердая головня, рисовая листовая нематода), но для вышеперечисленных стран наличие их при закупках зерна недопустимо.

В связи с этим, Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея будет, как и ранее рассматривать возможность отгрузок на экспорт, с учетом фитосанитарных требований стран-импортеров.

Более подробная информация о фитосанитарных требованиях размещена на сайте Россельхознадзора в разделе: Ввоз. Вывоз. Транзит.

Сайт: rsn.krasnodar.ru
Печать
Поделиться: