на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 09.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 471; сегодня: 1.

Карта Беларуси для навигации АВТОСПУТНИК: не только автодороги

Выпущена новая навигационная карта Беларуси для GPS-программы «Автоспутник». В карте актуализирована и расширена база адресов по всем городам, а также добавлены номера всех автомагистралей и нанесены все железные дороги.

Проект «Автоспутник» выпустил обновление навигационной карты Беларуси. В октябрьском релизе расширена и обновлена адресная база по городам Беларуси, на карте появились железные дороги по всей стране, а также номера автомагистралей для ориентирования при транзитных маршрутах в Европу.

На сегодня GPS-карта Беларуси для навигации «Автоспутник» покрывает всю территорию страны и содержит все населённые пункты. Маршруты прокладываются по всем трассам и населённым пунктам государства. Наиболее детально отображены областные центры и крупные города. В Гродно, Витебске, Бресте, Могилеве, Гомеле навигатор указывает путь прямо до нужного дома. А в Минске маршруты прокладываются фактически до подъезда, поскольку карта столицы Беларуси содержит дворовые проезды.

Маршруты строятся с учетом правил дорожного движения. Программа осуществляет чёткое ведение по намеченному пути с голосовыми подсказками, а в случае ухода с маршрута быстро рассчитывает альтернативу. Навигация «Автоспутник» прокладывает дорогу не только к заданному точному адресу, но и к конкретному объекту (например, АЗС или магазину), точке с GPS-координатами или обозначенному месту на карте.

Карта Беларуси разрабатывается специалистами проекта «Автоспутник» в сотрудничестве с белорусским республиканским предприятием «Белгеодезия». Это первый лицензионный картографический продукт с покрытием всей территории страны, официально разрешённый к продаже на территории Республики Беларусь. Исходные данные проекта имеют масштаб 1 см : 1 км, что обеспечивает высокую точность картографического материала. База POI (точек интереса) содержит несколько тысяч действующих объектов, интересных автолюбителям как в путешествии (памятники культуры, зоны отдыха), так и при каждодневной езде (заправки, тех. сервисы, «лежачие полицейские»).

Не смотря на то, что навигационная карта Республики Беларусь уже охватывает всю территорию государства, обновления для навигации «Автоспутник» выходят почти каждый месяц, детализируя территории и внося свежие дополнения, включая важные перемены в адресах, объектах инфраструктуры, организации дорожного движения.

Обновлённая навигационная карта Беларуси может быть использована на любом устройстве, где установлена программа «Автоспутник». Зарегистрированным пользователям GPS-навигации «Автоспутник Беларусь» карта доступна бесплатно.

Ньюсмейкер: Автоспутник — 10 публикаций
Сайт: autosputnik.com