Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221331
Новости. Опубликовано 02.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 941; сегодня: 1.

Социальные педагоги детских приютов прошли продвинутый курс обучения преподаванию профилактики ВИЧ/СПИДа

Более тридцати социальных педагогов из детских приютов и социально-реабилитационных центров Москвы прошли в октябре 2009 года продвинутый курс обучения преподаванию профилактики ВИЧ/СПИДа беспризорным, безнадзорным детям и детям из неблагополучных семей в рамках второго этапа долгосрочной социальной программы «Детство без СПИДа».

Программа реализуется Региональным благотворительным общественным фондом «Качество жизни» при поддержке компании «Johnson&Johnson» и Департамента социальной защиты населения города Москвы. В настоящий момент тренеры из Научно-методического центра «Диагностика.Адаптация.Развитие» им. А.С.Выгодского проводят совместные занятия в формате супервизий с социальными педагогами московских приютов и социально-реабилитационных центров. Вскоре социальные педагоги смогут проводить занятия с детьми самостоятельно по специально разработанной методике с использованием учебных пособий, прошедших экспертизу ЮНЕСКО.

Программа прошла успешную апробацию еще на первом этапе реализации в 2006-2007 году и была включена в годовой план учебной работы в 8 приютах и 4 социально-реабилитационных центрах города Москвы. В силу высокой ротации педагогов в приютах было принято решение продолжить курсы обучения. В том числе, в феврале-марте 2009 года был проведен цикл тренингов базового курса по профилактике заболевания для вновь принятых на работу социальных педагогов. Разработанная в рамках проекта «Детство без СПИДа» методология позволяет тиражировать программу в любых детских социальных учреждениях, поэтому РБОФ «Качество жизни» планирует распространить опыт реализации программы на территории всей России.

Ньюсмейкер: Фонд Качество жизни — 3 публикации
Сайт: kachestvo-zhizni.ru

E-mail: dudina@qualityoflife.ru
Телефон: (495) 232-01-74