на 20.04.2019

Сегодня воскресенье, 21.04.2019, ньюсмейкеров: 40388, сайтов: 1059, публикаций: 3050753
Новости. Опубликовано 05.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 757; сегодня: 1.

Состоялось заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Оренбургской области

В состав штаба входят представители Правительства и надзорных органов Оренбургской области, руководители энергетических предприятий. Возглавляет работу штаба Сергей Грачев, председатель Правительства - первый вице-губернатор. В минувшую пятницу участники совещания докладывали о готовности энергосистемы области к работе в осенне-зимний период.

Заместитель генерального директора ОАО «МРСК Волги» - директор филиала «Оренбургэнерго» Виктор Кажаев рассказал, что объекты электрических сетей к зиме готовы. 22 октября филиал «Оренбургэнерго» получил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2009-2010 годов.

В этом году по области отремонтировано более 600 километров линий, 27 подстанций напряжением 35-110 киловольт, 153 трансформаторных подстанции 6-10 киловольт.

К работе в условиях низких температур подготовлен автотранспорт и спецтехника, завершена проверка готовности к работе схем защиты и автоматики.

Во всех предприятиях проверена работа схем плавки гололеда, проведено 117 пробных плавок.

Для отработки совместных действий при ликвидации последствий технологических нарушений в электрических сетях энергетики провели 36 совместных тренировок с сотрудниками МЧС.

Заслушав руководителей всех энергетических предприятий, Сергей Грачев отметил, что электросетевые, генерирующие компании оренбургской энергосистемы к зиме готовы, пожелал энергетикам безаварийной работы.

Ньюсмейкер: Оренбургэнерго филиал МРСК Волги — 87 публикаций

E-mail: alena@orene.ru