Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 05.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 449; сегодня: 1.

РОСНО запустило новую программу страхования транспортных операторов

РОСНО запустило новую программу страхования транспортных операторов

СК «РОСНО» разработала новую программу комплексного страхования, которая позволяет обеспечить защиту имущественных интересов перевозчиков (экспедиторов) при возникновении обязательств по возмещению ущерба владельцу груза.

СК «РОСНО» одной из первых решила проблему грузоперевозчиков, которые в силу законодательных причин не могут застраховать свою ответственность по договору перед грузовладельцем, а при утрате или повреждении груза, произошедшей по вине третьих лиц, вынуждены рассчитывать только на свои средства при возмещении ущерба клиенту.

Новая программа страхования транспортных компаний, разработанная РОСНО, состоит из двух частей. Она предусматривает страхование груза как имущества (гибель, повреждение, утрата груза или контейнера по различным причинам), где страхователем выступает перевозчик, а выгодоприобретателем грузовладелец. Такой подход не противоречит законодательству, является прозрачным и понятным для клиента благодаря четкому списку застрахованных рисков и исключений из страхового покрытия. Также по желанию клиента полис может включать необходимые транспортному оператору риски возможного нанесения ущерба третьим лицам и окружающей среде (например, при перевозке опасных грузов), которые в отличие от ответственности по договору, страховать можно.

Выработанный РОСНО подход позволяет максимально защитить имущественные интересы транспортного оператора, который имеет возможность модифицировать страховое покрытие согласно своим финансовым приоритетам за счет формирования набора рисков.

Страхователь может ограничиться базовым покрытием (ДТП по вине перевозчика, кража, грабеж, повреждение груза вследствие использования транспортных средств со скрытыми дефектами) или же расширить полис за счет включения дополнительных рисков (поломка рефрижератора, гибель, утрата, повреждение контейнера, порча груза в результате просрочки в доставке, выдача груза неправомочному получателю, гибель и повреждение груза при погрузочно-разгрузочных работах, утрата, гибель, повреждение груза в результате ДТП, произошедшего в отсутствие вины страхователя, утрата груза в результате разбойного нападения и других).

Одно из самых значимых преимуществ программы заключается в том, что договор страхования грузов для транспортных операторов значительно упрощает процедуру урегулирования убытков: если ранее страховым случаем считалось наступление ответственности перевозчика, которую зачастую можно установить только решением суда, то теперь страховым случаем является факт повреждения (гибели) груза по установленной договором причине, подтвержденный претензией заинтересованного лица.

Фактически, это означает устранение необходимости следовать процедуре установления ответственности перевозчика, жестко регламентированной транспортным законодательством, и в значительной степени сокращает сроки рассмотрения документов страховщиком.

В условиях экономического кризиса РОСНО предусмотрела различные удобные страхователю подходы к расчету страховой премии. В частности, кроме классического расчета, основывающегося на количестве транспортных средств страхователя, применяется расчет по количеству планируемых рейсов. Преимущество последней схемы заключаются в том, что в течение года премия может меняться в зависимости от фактического объема перевозок.

«Принятый ранее подход к страхованию ответственности транспортной компании в рамках «классических» полисов ставил потенциального клиента в зависимость от решения страховой компании, от итогов судебной практики, от взаимоотношений с заказчиком, и фактически не обеспечивал клиента полноценной защитой, поскольку не покрывал многие риски, не являющиеся рисками возникновения ответственности, но традиционно принимаемые на себя перевозчиками и экспедиторами для сохранения отношений с заказчиком. Это побудило нас к созданию нового предложения. Мы надеемся, что страхователи по достоинству оценят предложение качественной страховой защиты их интересов, полностью соответствующей нормам действующего законодательства»,- отметила Дарья Туркина, начальник отдела страхования грузов РОСНО.


Ньюсмейкер: Allianz РОСНО — 133 публикации
Сайт: www.rosno.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: baranovskaya@rosno.nnov.ru
Телефон: (831) 4119111, доб 845
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери