на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 1.

Конференция «Диалог ИТ» помогла участникам правильно расставить акценты в управлении компанией

29 октября в отеле «Sokos Olympic Garden» компания «Диалог Информационные Технологии» провела конференцию «Акценты нового времени: управление компанией и решение актуальных бизнес-задач с использованием продуктов «1С:Предприятие 8». Участие в конференции приняли около 100 человек – представители производственных, научно-производственных, лесопромышленных, строительных, дистрибьюторских и торговых компаний.

В рамках конференции одновременно работали три секции, для каждой из которых была определена своя целевая аудитория. Слушателями секции «Финансовое управление – ключевой ресурс стабильного бизнеса» стали финансовые директора, главные бухгалтеры и специалисты финансовых служб. Тематика докладов включала вопросы эффективного управления денежными средствами, дебиторской и кредиторской задолженностью, планирования и контроля за расходами, построения системы бюджетирования, использования МСФО. Специалисты «Диалог ИТ» не только обозначили основные проблемы и возможные пути их решения, но и поделились опытом реализации проектов в сфере финансового управления. В частности, речь шла об автоматизации формирования отчетности по международным стандартам на основе «1С:Управление производственным предприятием 8» в ЗАО «ЭСАБ-СВЭЛ».

У руководителей предприятий, коммерческих директоров, директоров по развитию и начальников отделов кадров интерес вызвали доклады секции «Инновационные IT-решения – новые возможности для развития бизнеса». Ключевым моментом выступлений стал поиск новых эффективных инструментов для управления компанией: организация электронного документооборота, возможности Интернета как канала продаж, мотивация персонала и построение внутрикорпоративных коммуникаций. Докладчики отметили, что сегодня наиболее приемлемыми решениями для решения указанных задач с точки зрения соотношения цена/качество, являются продукты «1С». Не менее актуальной для аудитории стала информация о возможностях новых решений от «1С» для бизнеса разных масштабов, а также презентация платформы «1С:Предпрятие 8.2».

Третья секция - «Управление проектом внедрения информационной системы. Практический опыт, проблемы и их решение» - была организована для руководителей и специалистов отделов ИТ. Специалисты «Диалог ИТ» объяснили, как с учетом новых финансовых условий определить четкие цели и успешно реализовать ИТ-проект, обойти «подводные камни» и решить возникающие проблемы в ходе внедрения корпоративных информационных систем. Практическая направленность секции определила ее формат: участники дискутировали, делились опытом автоматизации в своих компаниях, обозначали «болевые точки» в реализации проектов.

Убедиться в преимуществах использования решений «1С» слушатели могли на вернисаже: желающим были продемонстрированы «1С:Управление производственным предприятием 8», «1С:Документооборот 8», «1С:Консолидация», «1С:Управление корпоративными финансами», а также разработанная в «Диалог ИТ» система DocPrime: Управление документооборотом.

Отзывы о конференции оказались разнообразными: участники отметили высокий уровень организации встречи, постановку интересных вопросов и пользу практических примеров, а некоторые признались, что актуальность большинства докладов даже вызвала затруднения с выбором секции.

Ньюсмейкер: Диалог Информационные технологии — 101 публикация
Сайт: www.dialogit.ru