Новости. Опубликовано 10.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 556; сегодня: 1.

Организация каналов связи для платежных терминалов с помощью GSM модемов

В последнее время одним из наиболее распространенных способов оплаты мобильной связи, кабельного телевидения и других подобных услуг стали платежные терминалы. Они просты в использовании, расположены в удобных для клиентов местах и позволяют пополнять счета с минимальными задержками, почти в режиме реального времени. Доходом операторов являются проценты за услуги, снимаемые с каждого платежа. Поэтому чем больше у компании платежных терминалов и в чем более удачном месте они стоят, тем больше ее прибыль.

Однако далеко не всегда удается поставить платежный терминал в месте, где он мог бы принести максимальную отдачу. Одной из возможных проблем является отсутствие необходимой телекоммуникационной инфраструктуры. Для работы платежного терминала необходим канал связи, по которому он будет обмениваться данными с процессинговым центром. Причем этот канал должен отвечать определенным требованиям и быть достаточно надежным для обеспечения постоянного доступа.

Понятно, что во многих случаях проблем с инфраструктурой не возникает. Так, например, практически во всех супермаркетах и торговых центрах (наиболее распространенные места инсталляции платежных терминалов) есть подходящие каналы связи, к которым можно подключить быстро и недорого. Однако зачастую терминалы необходимо установить на АЗС, остановках общественного транспорта или других местах с высокой отдачей, лишенных необходимой инфраструктуры. Кроме того, в последнее время наблюдается тенденция географического расширения зоны присутствия платежных операторов. Крупные населенные пункты уже насыщены терминалами. Пришел черед небольших городов и даже поселков. Их жители также пользуются сотовыми телефонами и спутниковым телевидением и хотят иметь возможность оперативно оплачивать данные услуги. Однако размещение платежных терминалов в этом случае связано с большими затратами на создание телекоммуникационной инфраструктуры, что сдерживает их распространение.

Компания «Мототелеком» предлагает эффективное и недорогое решение описанной проблемы на базе GSM модемов AllVoIP. Это устройства для создания канала передачи данных через телефонные сети сотовых операторов. Они могут работать везде в зоне покрытия мобильной связи, а поэтому установить терминал можно практически в любом населенном пункте нашей страны. Главным преимуществом предлагаемого решения являются быстрота и низкая стоимость создания канала связи. Все, что для этого нужно – вставить в GSM модем SIM-карту выбранного оператора с оптимальным тарифом, подключить его и настроить терминал.

Преимущества использования GSM модемов AllVoIP для подключения платежных терминалов:

• Возможность установки терминала в любой точке в зоне покрытия оператора сотовой связи.

• Быстрота установки и минимальные затраты на организацию канала связи платежного терминала.

• Чувствительная антенна, обеспечивающая уверенную связь и надежный канал связи.

• Алюминиевый корпус, защищающий устройство от вредных воздействий внешней среды.

За дополнительной информацией и по вопросам приобретения обращайтесь по тел. +7 495 988 15 64 или по e-mail sales@mototelecom.ru

Ньюсмейкер: Мототелеком — 170 публикаций
Сайт: mototelecom.ru