на 12.02.2019

Сегодня воскресенье, 17.02.2019, ньюсмейкеров: 40140, сайтов: 1054, публикаций: 2954232
Новости. Опубликовано 28.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1405; сегодня: 3.

TopS BI обеспечивает электронное взаимодействие сотрудников компании Europe Foods (Gallina Blanca)

Компания TopS Business Integrator (TopS BI) выполнила пилотный проект корпоративного портала компании Europe Foods и приступила к его внедрению. Компания также внедрила в Europe Foods корпоративную веб-почту. При реализации проекта использованы технологии Microsoft.

Российская компания Europe Foods с 1998 г. выпускает пищевые продукты под торговой маркой Gallina Blanca. 100% акций компании принадлежит испанской компании Europe Foods GB, являющейся дочерним предприятием PASA - владельца торговой марки Gallina Blanca. Сегодня Europe Foods является лидером российского рынка бульонных кубиков, а также ведущим производителем других продуктов питания быстрого приготовления.

Целью проекта, выполненного TopS BI для компании Europe Foods, многие сотрудники которой работают в регионах, является организация электронного взаимодействия работников с использованием единой централизованной системы корпоративной электронной почты с возможностью веб-доступа и корпоративного портала.

Система корпоративной почты создана на основе почтового сервера Microsoft Exchange Server 2003. Веб-доступ сотрудников к ней осуществляется с помощью приложения Microsoft Outlook Web Access. Эта технология позволяет всем сотрудникам получать веб-доступ к своим сообщениям и файлам независимо от местонахождения и существенно ускоряет получение ими необходимой информации. На корпоративном портале, разработанном компанией TopS BI на основе портальной платформы Microsoft SharePoint Portal Server 2003, реализованы сервисы для финансового контроля, мониторинга доставки товаров в регионы и планирования продаж.

На странице финансового контроля размещается информация, позволяющая сотрудникам Europe Foods и компаний, являющихся ее партнерами, контролировать лимит имеющегося в распоряжении партнера кредита. Здесь содержится информация о суммах отгрузки товара, остатках лимита кредита, количестве дней, оставшихся до наступления задолженности. На странице мониторинга доставки товаров в регионы размещаются данные об объемах, суммах и сроках поставки продуктов Gallina Blanca региональным партнерам компании. На странице планирования продаж доступна информация о планах Europe Foods по продажам в регионы.

В будущем планируется развитие функциональных возможностей портала, направленных на автоматизацию и оптимизацию существующих бизнес-процессов как внутри компании, так и связанных с взаимодействием с партнерами.

«Для компании, сотрудники которой территориально распределены, важной задачей является обеспечение их оперативным средством внутрикорпоративных коммуникаций, - говорит Татьяна Петрова, коммерческий контролер компании Europe Foods. - Использование почтовых систем местных провайдеров создает такие проблемы, как нестабильное функционирование в режиме офф-лайн, различные форматы электронных адресов, отсутствие централизованной адресной книги и т.д. Мы считаем, что внедрение корпоративного портала и веб-почты является наилучшим способом наладить эффективное общение сотрудников нашей компании и получение ими необходимой информации».

«Внедрение корпоративного портала и корпоративной веб-почты позволило улучшить коммуникации между сотрудниками компании Europe Foods, обеспечить их совместную работу и оптимизировать время получения ими необходимой информации, - говорит Екатерина Волощенко, Директор Департамента электронного бизнеса и заказных разработок компании TopS BI и руководитель Центра компетенции TopS BI Portal House. - Выбор технологий Microsoft в этом проекте обеспечил кратчайшие сроки реализации проекта (всего 1 месяц) и экономию средств заказчика за счет максимального использования готового программного обеспечения Microsoft. Удобство и масштабируемость технологии Microsoft SharePoint Portal Server 2003 позволит в дальнейшем с минимальными затратами расширять функциональные возможности данного корпоративного портала».

Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии