Новости. Опубликовано 08.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 377; сегодня: 6.

Компания АМИ перевела на платформу 1С Битрикс один из крупнейших информпорталов Восточной Украины

Компания "АМИ" завершила перевод на платформу "1С Битрикс: Управление сайтом" портал http://zadonbass.org/ (КИД, ЮГО-ВОСТОЧНАЯ ЛИГА) - один из крупнейших информпорталов Восточной Украины.

Новая версия информационного портала, который имеет в периоды выборов пиковую посещаемость более 1 миллиона хитов в сутки, использует высокопроизводительный формат базы данных MySQL InnoDB. Этот формат позволяет поддерживать значительно большие по объему базы данных, чем старый формат MyISAM. Также он обеспечивает более быстрый доступ к данным.

После перехода портал полностью поддерживается двухуровневой платформой веб-сервера: весь статический контент (медиа-файлы, скрипты, файлы стилей, статические веб-страницы) передается быстрым фронт-сервером nginx. Веб-сервер Apache используется только для генерации динамических страниц с использованием скриптов PHP. Так же nginx обеспечивает сжатие контента, отдаваемого посетителям, для повышения скорости передачи страниц конечному пользователю.

Для удобства читателей, настроено несколько новостных RSS-лент, которые полностью соответствуют стандарту RSS 2.0. Причем эти ленты доступны по старым адресам.

Помимо работ по переводу на новую платформу была реализована сложная схема обеспечения работы разных групп журналистов, сохранения ссылочной базы старых материалов - новый сайт совмещен на одном доменном имени со старым. Все старые страницы и документы доступны по прежним адресам.

Для лучшей индексации их поисковыми системами материалов портала была настроена поддержка ЧПУ (человеко-понятных URL) для новостей.

Компания "АМИ" является сертифицированным партнером "1С Битрикс" и оказывает полный комплекс услуг по разработке и поддержке сайтов на данной платформе. Подробнее о данных услугах можно узнать на сайте http://web.ami.ua/.

Компания «АМИ» является успешным интегратором современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также оказывает услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. Компания успешно работает в компьютерной рознице, развивая собственную торговую сеть «Клiк» (http://klik.ua). Дополнительную информацию о компании можно получить по адресу http://ami.ua/

Ньюсмейкер: АМИ — 178 публикаций
Сайт: ami.ua