Новости. Опубликовано 06.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 1.

«Росстрах» застраховал ФГУП «Ростехинвентаризация» по Республике Бурятия

Предприятие застраховано Бурятским филиалом «Росстрах» на сумму в 14,2 млн рублей.

К застрахованным объектам относится имущество ФГУП «Ростехинвентаризация», находящееся по адресам: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, д. 51; г. Улан-Удэ, ул. Добролюбова, д. 37; Кабанйский р-он, г. Кабанск, ул. Кооперативная, д. 1, оф. 29. Предметами страхования являются: конструктив зданий, отделка, мебель и хозинвентарь, производственное оборудование, электрона оргтехника, электронные приборы, товары на складе, товары в торговом зале и прочее. Имущество застраховано по всей группе рисков: пожар, стихийные бедствия, повреждения водой и противоправные действия третьих лиц.

Также по программе страхования от несчастного случая были застрахованы все сотрудники предприятия на общую сумму 1 млн руб. и профессиональная ответственность работающих там оценщиков (в сумме на 5,4 млн руб.). При страховом случае «Росстрах» возместит убытки клиентов оценщика, возникшие в результате непреднамеренных ошибок: недооценка (переоценка) имущества в результате завышения (занижения) его стоимости; случаи неуплаченного и переплаченного налога на имущество в результате упущений; иные убытки, возникшие в результате непреднамеренной ошибки оценщика.

Ранее Бурятским филиалом ОАО «Росстрах» были застрахованы Администрация Президента и Правительства Республики Бурятия, ООО «Русфинанс Банк», ООО «Горняк», ОАО «Аэротех», ООО «Байкальская ипотечная компания», ОАО «Ипотечная корпорация» и «Бурводмелиорация Республики Бурятия».

Для справки

ФГУП «Ростехинвентаризация» является крупнейшим в России государственным предприятием, осуществляющим инвентаризацию объектов недвижимости. Предприятие имеет аккредитацию на осуществление технической инвентаризации в 85-ти регионах страны, штат предприятия насчитывает более 14 000 человек.

Бурятский филиал ОАО «Росстрах» в первом полугодии 2009 года увеличил страховые сборы на 24% по сравнению с аналогичными показателями 2008 года и занял 12 место среди страховщиков региона. По страхованию имущества сборы выросли в три раза. С 1999 года филиал возглавляет Зоя Борисовна Хантуева.

Подробности на сайте www.rosstrakh.ru

Ньюсмейкер: Росстрах — 107 публикаций