на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217933
Новости. Опубликовано 05.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 828; сегодня: 2.

Китай инвестирует в экономику России более 10 млрд. долларов

КНР видит в лице РФ серьезного экономического партнера, намереваясь в ближайшее время вложить капитал в ряд новых российских проектов. Китай намеревается инвестировать порядка $10 млрд в строительство высокоскоростной линии железной дороги между Владивостоком и Хабаровском. Реализация проекта намечена до 2030 года. Скорость движения поездов в результате строительства дороги должна составить 250-350 км в час. Планируется, что в начале декабря представитель Министерства путей сообщения Китая встретится с руководством России для обсуждения более подробных деталей программы.

«Всем известно, что огромная доля поездов, используемых на российской железной дороге, осталась еще с советских времен и отличается низкой скоростью и некомфортными для пассажиров условиями», - отметил Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult из Гуанчжоу, консультирующей бизнесменов из России, работающих с Китаем. «Предполагаемое сотрудничество с Германией оказывается сложно выполнимым по причине высокой стоимости продукции. Китай – наиболее подходящий для нашей страны вариант, способный обеспечить Россию новыми технологиями, высоким качеством и при этом строительство, по нашим подсчётам, обойдется как минимум на 20% ниже стоимости, запрашиваемой немцами», - заявил эксперт.

Исполнительный директор Китайского международного торгового общества Чжоу Шицзянь уверен, что для Китая этот проект не менее важен, чем для России, т.к. будет способствовать развитию ряда сопутствующих отраслей. «Интересно наблюдать, как изменилась ситуация за последние годы – раньше СССР помогал нам в строительстве железных дорог, сегодня мы делимся с Россией нашими достижениями…», - добавил господин Шицзянь.

Китайские эксперты заявляют, что подобная кооперация будет способствовать поднятию имиджа китайской продукции среди российских граждан. Запустив железную дорогу, граждане России смогут убедиться, что Китай может не только выпускать дешевые носки, но и поставлять на международный рынок дорогостоящие высокие технологии.

В ближайшее время Китай также планирует многомиллионные вложения в строительство нефтепровода в Иркутске, в освоение месторождений природного газа в Восточной и Западной Сибири, в фабрику по производству фанеры (г. Томск) и в 10-летний проект развития российской электроэнергетической системы.

Справка о компании Optim Consult

Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для компаний из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 300-ми китайскими производителями.

Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.

В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Юлиана Смагина

Пресс-секретарь компании Optim Consult

Тел. (86) 20 2881 5205

e-mail: media@optim-consult.com

web-site: www.optim-consult.com

Ньюсмейкер: OptimConsult — 157 публикаций
Сайт: www.optim-consult.com
«Региондевелопмент» увеличит площадь ТРЦ «Галерея 9-18» на 5,8 тыс. кв. м АМТ-ГРУП признана партнером года Cisco сразу в двух номинациях «Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения Новые покрытия Olivari, никель Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции