на 20.04.2019

Сегодня воскресенье, 21.04.2019, ньюсмейкеров: 40388, сайтов: 1059, публикаций: 3050753
Новости. Опубликовано 06.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 907; сегодня: 1.

Компания «Сухой» и МАИ проводят олимпиаду для студентов

Компания ОКБ «Сухого», кафедры «Проектирование самолётов (каф. 101)» и «Динамика летательных аппаратов» Московского авиационного института проводят в ноябре Олимпиаду по авиации для студентов 1-ого и 2-ого курсов МАИ. Она проходит в два тура. Во время первого в течение трех недель участникам необходимо разработать летательный аппарат по определённому заданию. Второй тур представляет собой защиту проекта перед комиссией, состоящей из представителей отделов ОКБ Сухого и преподавателей МАИ. Победители получат призы, памятные подарки, а также возможность заключить контракт с компанией «Сухой» и работать в ее подразделениях.

Олимпиады являются частью проводимой в компании «Сухой» кадровой и молодежной политики. В компании выстроена система работы с будущими специалистами. Олимпиады для студентов, школьников и учащихся техникумов проводятся ежегодно. Их победители получают гранты на обучение с последующим трудоустройством в подразделениях холдинга или рекомендации для поступления на 101 кафедру МАИ. Из них формируются группы целевой подготовки. Существует возможность заключения контракта с компанией. В 2008 г. более 150-ти человек работали в ее подразделениях на контрактной основе. В прошлом году практику в «Сухом» прошли 252 студента профильных ВУЗов.

Ньюсмейкер: Компания "Сухой" — 343 публикации

E-mail: smm@sukhoi.org