Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220355
Новости. Опубликовано 09.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 634; сегодня: 1.

Компании Cisco и EMC вместе с VMware сформировали коалицию для ускоренного распространения виртуализации и частных облачных инфраструктур

Компании Cisco и EMC вместе с VMware сформировали коалицию для ускоренного распространения виртуализации и частных облачных инфраструктур

Новый тип совместной работы вендоров поможет создать отличную инфраструктуру для бизнеса и предоставить заказчикам единую точку контакта для проектирования, сервисного обслуживания и поддержки.

Совместное предприятие Cisco и EMC Solutions ускорит распространение новых решений среди заказчиков.

Cisco и EMC вместе с VMware объявили о создании коалиции под названием Virtual Computing Environment (виртуальная среда вычислений), которая представляет собой беспрецедентное объединение трех лидеров информационно-технологической отрасли. Коалиция призвана ускорить распространение новых решений, повышающих гибкость бизнеса заказчиков за счет увеличения гибкости ИТ-инфраструктуры и снижения информационно-технологических и энергетических расходов, а также расходов на производственные помещения путем широкой виртуализации центров обработки данных и перехода к частным облачным инфраструктурам.

“Сегодняшнее объявление решает самые острые проблемы и открывает самые радужные перспективы для заказчиков, использующих центры обработки данных, - заявил председатель совета директоров, главный управляющий директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers). - Наша коалиция выходит за рамки технологий и обычного партнерства. Это абсолютно новый, уникальный подход к центрам обработки данных, увеличивающий загрузку ресурсов, снижающий энергопотребление и повышающий безопасность данных. Одновременно заказчик снижает совокупную стоимость владения, причем не за счет установки коробочного решения, а с помощью сетевого архитектурного подхода к оптимизации виртуальных ресурсов”.

“Cisco и EMC вместе с VMware небывалым образом объединяют свои усилия, чтобы помочь заказчикам, - отметил председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании ЕМС Джозеф Туччи (Joseph Tucci). - Заказчикам нужно увеличить долю ИТ-бюджетов, выделяемых на развитие и быстрое внедрение новых технологий, создающих конкурентные преимущества для бизнеса. Многие заказчики признают огромный потенциал частных облачных вычислений. Общие планы и долгосрочные перспективы коалиции Virtual Computing Environment создают единую точку ответственности и предлагают лучшие технологии, которые нужны заказчику для успешного роста и развития”.

“Заказчики все чаще смотрят на виртуализацию как на средство, позволяющее резко увеличить производительность и гибкость существующих информационно-технологических систем, - утверждает президент, главный исполнительный директор компании VMware Пол Мариц (Paul Maritz). - Сегодняшнее объявление предлагает привлекательную стратегию и четкие планы любой компании, стремящейся к прагматичному использованию облачных вычислений без нарушения существующих процессов”.

На протяжении последнего года Cisco, EMC и VMware тесно сотрудничали и формировали общее видение будущих корпоративных информационно-технологических инфраструктур, основанных на принципе частных облачных вычислений (private cloud computing). Частное облако представляет собой безопасную ИТ-инфраструктуру, которая надежно контролируется и эксплуатируется в интересах одной-единственной организации. Организация может управлять частным облаком самостоятельно или поручить эту задачу внешнему подрядчику. Данная инфраструктура может размещаться либо в помещениях заказчика, либо у внешнего оператора или же частично у заказчика и частично у оператора. Частные облачные вычисления сочетают управляемость и безопасность современных центров обработки данных с гибкостью, необходимой для деловых инноваций. Кроме того, они значительно сокращают расходы заказчика.

По данным аналитической компании McKinsey and Company, годовые расходы на инфраструктурные технологии и услуги центров обработки данных в мировом масштабе превышают 350 млрд долларов США. Половина этой суммы приходится на капитальные расходы (закупку продукции), а другая половина - на текущие расходы (услуги и заработную плату). Примечательно, что как минимум 70 процентов этой суммы* уходит на поддержку существующей инфраструктуры, и лишь 30 процентов (а иногда и меньше) тратится на новые технологические инициативы и приложения, способные дать компании решающие преимущества над конкурентами. По некоторым данным, к 2015 году около 85 млрд долларов (т.е. 20% этого рынка) можно будет привлечь к проектам виртуализации центров обработки данных и внедрения частных облачных технологий.

Коалиция Virtual Computing Environment предлагает организациям любого размера ускоренную трансформацию центров обработки данных и резкое повышение эффективности их работы за счет значительного сокращения капитальных и текущих расходов. В результате организациям не придется выбирать между новейшими технологиями и приверженностью одному вендору.

С появлением инфраструктурных пакетов VblockTM коалиция Virtual Computing Environment предоставит заказчикам совершенно новый подход к оптимизации ИТ-стратегий с помощью частных сетевых облаков. Vblock - полностью интегрированная, протестированная, проверенная и готовая к работе и развитию инфраструктура, включающая лучшие в своем классе сетевые и вычислительные технологии, технологии виртуализации, хранения, безопасности и управления от компаний Cisco, EMC и VMware. При этом поставщик полностью отвечает за поставленное решение.

Коалиция будет ускорять распространение систем Vblock с помощью глобального сообщества системных интеграторов, операторов, торговых партнеров и независимых разработчиков программного обеспечения. Чтобы упростить распространение новых решений, коалиция создала унифицированную систему предпродажной поддержки, профессиональных услуг и технического обслуживания.

Одновременно с объявлением коалиции Virtual Computing Environment компании Cisco и EMC анонсировали открытие совместного предприятия Acadia, которое ускорит строительство частных облачных инфраструктур за счет комплексного сотрудничества с операторами связи и крупными корпоративными заказчиками. Acadia использует уникальную бизнес-модель, по которой архитектура Vblock строится, запускается в эксплуатацию и лишь затем постепенно передается заказчику по мере обучения его персонала и освоения новых процессов и технологий. Эта модель предоставляет широкий выбор, большую гибкость и существенную экономию заказчикам, стремящимся виртуализировать свои информационно-технологические инфраструктуры и построить среду частных облачных вычислений. Помимо инвестиций от своих основателей - Cisco и EMC, в 2010 году Acadia получит инвестиции от VMware и Intel для дальнейшего расширения своих возможностей. Поскольку архитектура Vblock во многом опирается на процессоры Intel Xeon® и другие решения Intel для центров обработки данных, Intel присоединится к предприятию Acadia в качестве миноритарного инвестора, чтобы облегчить и ускорить принятие заказчиками новейших технологий Intel для серверов, систем хранения и сетей.

Инфраструктурные пакеты Vblock

3 ноября коалиция Virtual Computing Environment анонсировала инфраструктурные пакеты Vblock, предназначенные для ускоренной виртуализации ИТ-инфраструктур при одновременной минимизации рисков и сложности и максимально быстрой окупаемости.

Инфраструктурные пакеты Vblock представляют собой проверенные платформы для интегрированной ИТ-инфраструктуры, разработанные инженерами Cisco, EMC и VMware. Они существенно снижают совокупную стоимость владения (ТСО) и позволяют провести виртуализацию в масштабах, отвечающих запросам самых требовательных заказчиков. После покупки инфраструктурных пакетов Vblock их можно легко масштабировать за счет добавления новых вычислительных ресурсов и систем хранения, что выгодно отличает Vblock от имеющихся на рынке монолитных ИТ-систем. Кроме того, инфраструктурные пакеты Vblock можно расширять с помощью решений, разработанных внешними интеграторами, операторами, торговыми партнерами и независимыми разработчиками программного обеспечения.


Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара