на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 05.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 644; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» – на защите бизнеса

Компания «АльфаСтрахование» приняла участие в IV межрегиональной конференции «Вопросы практического применения федерального закона «Общие требования к пожарной безопасности» и реализации реформы технического регулирования в Российской Федерации».

Астраханский филиал компании «АльфаСтрахование» принял участие в IV межрегиональной конференции «Вопросы практического применения федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и реализации реформы технического регулирования в Российской Федерации», прошедшей в октябре в Астрахани. Участниками мероприятия выступили представители Российского союза промышленников и предпринимателей, руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, представители бизнес-сообщества.

На конференции были рассмотрены вопросы, посвященные реформе технического регулирования в Российской Федерации, роли промышленных предприятий при формировании современного технического законодательства в области пожарной безопасности.

Ключевой темой мероприятия было обсуждение вступившего 1 мая 2009 года Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Положение нового законодательного акта вносит ряд существенных изменений в законодательное регулирование деятельности по обеспечению пожарной безопасности и заключается в том, что отныне собственнику объекта защиты предоставлено право самостоятельно выбирать не только способ противопожарной защиты собственного имущества, но и пути минимизации риска причинения вреда третьим лицам.

Компания «АльфаСтрахование» уделяет особое внимание принимаемым законам, регламентирующим нормы безопасности. «АльфаСтрахование» активно развивает продукты страхования и уже предлагает предприятиям программы страхования имущества и ответственности перед третьими лицами, которые защищают Страхователя от материальных потерь в случае необходимости возмещения причиненного им вреда третьим лицам, а также обеспечивает потерпевшим получение компенсации.

«Участие страховых компаний в мероприятиях, посвященных усилению безопасности на законодательном уровне – отличная возможность диалога государственных структур и бизнес-сообщества, – комментирует Ильяз Ахунжанов, Директор Астраханского филиала компании «АльфаСтрахование». – Полис добровольного страхования гражданской ответственности за ущерб третьим лицам предоставляет реальную возможность предприятиям минимизировать расходы, создав за счет небольших страховых взносов, необходимые компенсационные фонды. Кроме того, позволяет переложить на страховщика финансовые убытки, связанные с предъявлением претензий третьих лиц».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет около 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1959 публикаций
Сайт: alfastrah.ru
Тематические сайты: Безопасность, Страхование
Сайты субъектов РФ: Астраханская область