Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37960, сайтов: 360, публикаций: 2217456
Новости. Опубликовано 09.09.2015 16:42 МСК.  Просмотров всего: 2396; сегодня: 3.

Volvo Trucks разработал новый способ экономии топлива

Volvo Trucks разработал новый способ экономии топлива

Новая разработанная Volvo Trucks функция подъема моста в двухосной тележке дает возможность отключать и поднимать задний ведущий мост. Это улучшает сцепление с дорогой и сокращает расход топлива на 4 % при движении автомобиля без груза.

Volvo Trucks приступает к выпуску механизма Tandem Axle Lift. Этот новый механизм разработан для большегрузных автомобилей, которые возвращаются порожняком. В качестве примеров можно назвать лесовозы, перевозку строительных или насыпных/наливных грузов.

«Механизм подъема моста в двухосной тележке позволяет отключать задний ведущий мост и поднимать его колеса над дорогой, когда грузовой автомобиль не перевозит груз. Такое решение дает много преимуществ, главным из которых является экономия топлива. Движение с поднятым задним ведущим мостом экономит до 4 % топлива по сравнению с режимом, при котором опущены все ведущие мосты», — рассказывает Йонас Одермальм, Segment Manager подразделения строительной техники Volvo Trucks.

Замена дифференциала первого ведущего моста зубчатой муфтой позволила отключать и поднимать задний мост. В итоге водитель одновременно получает мощность и потенциал двух ведущих мостов (6X4) в сочетании с лучшей маневренностью автомобиля с одним ведущим мостом (4X2). Вдобавок, движение с поднятым вторым ведущим мостом уменьшает радиус поворота на метр, оберегает шины и подвеску от износа.

«Механизм Tandem Axle Lift идеально подходит для перевозок в местах, где состояние дороги или общая масса автомобиля требуют применения сдвоенного ведущего моста, но возвращается автомобиль пустым или слабо загруженным. На скользкой дороге или мягком грунте водитель может повысить давление на колеса первого ведущего моста за счет подъема второго, что улучшает сцепление с поверхностью и снижает вероятность застревания», — объясняет Йонас Одермальм.

Кроме того, функция Tandem Axle Lift повышает комфорт вождения идущего порожняком автомобиля, а ведь часто это половина рабочего времени. Когда поверхности касаются колеса только одного ведущего моста, в кабине становится менее шумно, а на рулевое колесо приходится меньше вибрации.

Механизм Tandem Axle Lift доступен для моделей Volvo FM, Volvo FMX, Volvo FH и Volvo FH16.

Факты о механизме подъема ведущей оси

— Он позволяет отключать и поднимать задний ведущий мост при вождении.

— Колеса можно поднимать над дорогой на высоту 140 мм.

— При используемом механизме Tandem Axle Lift грузовой автомобиль экономит до 4 % топлива. Снижается износ шин, а радиус поворота сокращается на метр.


Ньюсмейкер: Volvo Group Trucks — 68 публикаций
Сайт: volvotrucks.com
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Транспорт
Сайты стран: Украина, Швеция
Сайты регионов мира: Европа Восточная, Скандинавия
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Группа: Volvo (79)
Печать
Поделиться:
“Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика