на 22.01.2019

Сегодня вторник, 22.01.2019, ньюсмейкеров: 40020, сайтов: 1048, публикаций: 2936767
Новости. Опубликовано 24.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 760; сегодня: 1.

Определены 10 банков для реализации программы кредитования малого бизнеса Москвы

24 августа состоялось заседание попечительского совета НО «Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы», на котором были выбраны 10 банков для реализации программы Правительства Москвы по обеспечению равного доступа субъектов малого предпринимательства к кредитным и иным финансовым ресурсам.

Попечительский совет Фонда также определил лимиты сумм по поручительствам для выбранных банков.

С 1 сентября предприниматели смогут получать кредиты под поручительства Фонда содействию кредитования МБМ в следующих кредитных организациях:

Банк Москвы, ВТБ-24, Росбанк, МДМ-Банк, НОМОС, Нефтяной Альянс, МИнБ, Инвестторгбанк, Юниаструм, Бин-Банк.

С 1 сентября малое предприятие Москвы, имеющее 30% залоговых средств, под поручительство Фонда может получить кредит до 20 млн. рублей. Поручительство Фонда будет выдаваться малым предпринимателям, зарегистрированным в Реестре субъектов малого предпринимательства Москвы и работающим не менее 6 месяцев и не имеющим просроченной задолженности по уплате налогов и сборов перед бюджетами всех уровней. Срок кредитного договора, договора займа, лизинга и т.д. должен быть заключен на срок не менее 6 месяцев. Поручительство будет выдаваться, если малый предприниматель берет кредит с целью приобретения основных средств, в т.ч. объектов недвижимости; приобретения транспортных средств, закупку сырья, комплектующих и иных товаров для переработки и производства готовых товаров; приобретения расходных материалов для обеспечения технологических процессов производства товаров и услуг, для целей развития и расширения собственного производства товаров, выполнения работ или оказания услуг, проведения капитального ремонта основных средств или реконструкции основных средств, для развития собственного производства. Если кредит берется с целью пополнения оборотных средств, для расчетов по заработной плате, налоговых и иных обязательных платежей, с целью оплаты текущих расходов по обслуживанию кредитов, займов или договоров лизинга, предпринимателю будет отказано в поручительстве.

Поручительство также не будет выдаваться субъекту малого предпринимательства, если он не зарегистрирован в г. Москве, занимается производством подакцизных товаров, а также добычей и реализацией полезных ископаемых.

Размер одного поручительства Фонда не может превышать 50% от суммы обязательств заемщика. На одного заемщика не может быть выдано более одного поручительства Фонда.

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы планирует провести разъяснительные семинары для префектур, организаций инфраструктуры поддержки малого предпринимательства и малых предприятий.

E-mail: pressa@allmedia.ru
Телефон: 234-53-73*413
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения, Инфраструктура, Мероприятия