Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 08.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 299; сегодня: 1.

Энергосберегающее движение

Энергосберегающее движение

Вот и в России начинается массовое информационно-законодательное движение в пользу всеобщего сбережения энергоресурсов. На рынке России уже довольно давно присутствуют продукты связанные с энергосбережением, но многие россияне часто не задумываются о таких плюсах техники. На данный момент ситуация в России такова, что к 2014 году планируется полное прекращение оборота ламп накаливания в пользу энергосберегающих по всей территории нашей Родины. Преимущества от таких действий очевидны с точки зрения экономики и технической выгоды (речь идет о долговечности таких приборов). Без сомнения у энергосберегающих ламп есть и свои минусы, такие как применение в их составе токсичных веществ, к примеру, ртути. Осознавая данный факт представители Greenpeace требуют от государства организовать соответсвующие условия для утилизации энергосберегающих ламп после использования и разработать программу в пользу перехода на светодиодное освещение.

Итак, ожидается массовый переход на энергосберегающие лампы с последующей их заменой на светодиоды. Необходимо так же отметить, что опасения GreenPeace не беспочвенны, ведь каждая использованная энергосберегающая лампа нуждается в специальной утилизации и, как указано на любой упаковке с данным продуктом - она содержит около 4мг ртути и не подлежит утилизации вместе с бытовыми отходами. На деле все иначе, так как предприятий по утилизации такого продукта практически нет. Многие лампы китайского и российского производства уже давно придерживаются качества равного контрафактной продукции и не отвечают тем нормам, которые должны соблюдаться.

Перейдем к светодиодам. Совсем скоро светодиодную продукцию в большой массе начнет производить новая линия в городе Санкт-Петербург. Сами по себе светодиоды имеют огромные преимущества перед энергосберегающими лампами и тем более перед лампами накаливания. КПД новых светодиодов примерно 99,9% что позволяет смело говорить о максимальной экономии электроэнергии, свет от диода действительно чистый - это будет несомненно приятно для дизайнерских решений, связанных с освещением. Светодиод более устойчив к внешним воздействиям. Да и срок службы у светодиода может быть долше в 50 раз чем у лампы. Кроме того в изготовлении светодиодов не применяются никакие токсичные материалы. Единственный минус, это то что светодиодный светильник обещает быть не только качественным и экономным, но и в стоимости доходить до 100USD за штуку. Несомненно такой показатель цены не достижим для ламп, их стоимость доходит всего до 20USD, опять же, в зависимости от производителя, яркости, формы и срока слубжы может опускаться и до 2USD.

В целом - время покажет куда будут вести дальнейшие события. А мы рекомендуем не отставать от времени и принимать во внимание все наши советы и быть в курсе новостей.


Ньюсмейкер: Строительный портал Snab-e.ru
Сайт: snab-e.ru
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple