на 27.04.2019

Сегодня пятница, 26.04.2019, ньюсмейкеров: 40392, сайтов: 1060, публикаций: 3051136
Новости. Опубликовано 09.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1150; сегодня: 1.

Среди заводов металлоконструкций выжили только сильнейшие

Не секрет, что значительное потепление в реальном секторе в 2005-2007 годах породило такое явление, как образование фирм однодневок. Не обошла эта стихия и рынок строительных металлоконструкций, год назад на рынке действовало порядка 150 компанией называющих себя завода изготовителями. Но кризис, как бы это не парадоксально звучало имеет две стороны- отрицательная понятна всем, а вот положительная она как волк для леса- уничтожает тех, кто не нужен рынку.

Дмитрий Зюков, генеральный директор «СОЮЗЛЕГКОНСТРУКЦИЯ ОАО «Кулебакский ЗМК»: «Кризис сильно почистил наши ряды, заводы, которые делали конструкции «на коленке» просто не справились с сильнейшей конкуренцией и исчезли в никуда, собственно также, как и появились. За это время наше предприятие не то чтобы ослабло, а наоборот набрало обороты- появились новые крупные заказы, приобретается оборудование, активно проводится социальная политика».

Исходя из экспертных оценок, на сегодняшний день, 15 процентов игроков на рынке металлоконструкций объявили себя банкротами. Что же хотя и финансовое напряжение спало, рынок еще полностью не восстановился и сегодня свои инвестиции можно доверить только проверенным временем компаниям, а их осталось не много.

Ньюсмейкер: Кулебакский завод металлоконструкций — 2 публикации

E-mail: market@slk.ru