Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214906
Новости. Опубликовано 09.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 541; сегодня: 1.

Производство Компании «ФЕЛИКС» работает круглосуточно

Производство Компании «ФЕЛИКС» работает круглосуточно

Одно из производственных подразделений Компании «ФЕЛИКС», которое расположено в ДОКе «Жарковский» Тверской области, в период кризиса увеличивает объемы производства и готовится к расширению, а его продукция пользуется спросом по всей России.

Деревообрабатывающий комбинат в поселке Жарковский с советских времен считался одним из крупнейших производителей фанеры. В 2003 г. владельцем комбината стала Компания «ФЕЛИКС». На ДОКе значительно увеличились объемы выпускаемой продукции, был открыт новый мебельный цех.

Летом 2008 года фанерное производство на комбинате было закрыто – продукция перестала пользоваться спросом, и Компании пришлось отказаться от убыточного цеха. С этого момента «Жарковский» занимается исключительно мебельным производством.

С началом экономического кризиса все мебельные компании взяли курс на соотнесение расходной части с доходами. Компания «ФЕЛИКС» также вынуждена была принять меры по адаптации к сложным экономическим условиям. ДОК не стал исключением. Реструктуризация, которая прошла на комбинате, в конечном итоге дала положительные результаты: предприятие в период кризиса стало работать стабильно. Сегодня комбинат вышел на хорошую рентабельность и работает круглосуточно. Растут и продажи, и объемы производства. Именно на ДОКе выпускается особо востребованная в период кризиса мебель экономсегмента «ДИАЛОГ-ЭКОНОМ», которая полностью отвечает запросам рынка.

На сегодняшний день главная стратегическая задача Компании «ФЕЛИКС» - наращивание мощностей в ДОКе «Жарковский». Уже сейчас Компания получили несколько интересных предложений от ведущих производителей оборудования по оснащению производства автоматизированной линией, которая в скором времени будет открыта на ДОКе. Новую линию планируется установить в бывшем фанерном цехе. Затраты на покупку новых производственных мощностей не сопоставимы с теми возможностями, которые появятся у «ФЕЛИКСа» с открытием новой линии. Автоматическая линия значительно снизит себестоимость продукции, что повысит конкурентные преимущества и еще больше укрепит положение Компании на рынке. «ФЕЛИКС» сможет предлагать мебель по самым низким ценам, при этом качество продукции останется на прежнем высоком уровне. Для этого в Компании есть все условия: производство сертифицировано по международным стандартам качества ISO-9001-2001, подтверждающим, что система управления качеством в компании полностью отвечает мировым требованиям, принятым более чем в 120 странах. Немаловажным фактором остается и оборудование, установленное на производстве: по многим параметрам оно не имеет аналогов в России, так как частично разработано и изготовлено специально для компании "ФЕЛИКС" ведущими европейскими поставщиками - BIESSE-S.p.A (Италия) и IMA (Германия). Все это позволило Компании сохранить лидирующие позиции на рынке офисной мебели и иметь в период кризиса самое рентабельное производство.

Торгово-производственная компания «ФЕЛИКС» работает на российским мебельном рынке 18 лет. Является крупнейшим производителем и поставщиком офисной мебели в России. «ФЕЛИКС» — единственный бренд национального уровня на рынке офисной мебели.

Производство – высокотехнологичные фабрики по изготовлению офисной и гостиничной мебели, мебели для дома.

Сеть салонов – более 60 фирменных салона «Мир офисной мебели» в Москве, Санкт-Петербурге, регионах России и ближнем зарубежье; 10 салонов ТМ «ЕВРОПА», в которых представлена домашняя мебель собственного производства.

Подробную информацию об ассортименте Компании, новинках, услугах, ценах на продукцию можно получить на сайтах www.felix.ru, http://www.europa-mebel.ru.


Ньюсмейкер: Феликс — 241 публикация
Сайт: felix.ru
Тематические сайты: Мебель, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов