Новости. Опубликовано 13.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 990; сегодня: 1.

Всероссийская организация качества приглашает на Всемирный день качества ВДК-2009 в Казань 18-20 ноября 2009 г

Форум, посвященный Всемирному дню качества и Европейской неделе качества (ВДК-2009). Организаторы: Всероссийская организация качества (ВОК), Правительство Республики Татарстан, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

Место проведения: Основные мероприятия пройдут в современном гостинично-развлекательном комплексе Korston Hotel & Mall Kazan.

Время проведения: 18-20 ноября 2009 г.

Лозунг: «Лучший опыт — для лучшей жизни!»

Аудитория: В форуме примут участие ученые, специалисты, представители региональных органов государственной власти и местного самоуправления, бизнесмены, делегации ряда российских регионов.

Генеральный информационный партнер: РИА «Стандарты и качество»

Генеральный интернет-партнер: SUBSCRIBE.ru

Ежегодно, начиная с конца 80-х годов прошлого столетия, во второй четверг ноября по инициативе крупнейших международных организаций по качеству и стандартизации при поддержке ООН отмечается Всемирный день качества, а с 1995 г. — Европейская неделя качества. В эти дни в большинстве государств Европы, Азии и Америки проходят мероприятия, цель которых — подчеркнуть значение высокого качества продукции, услуг, управления обществом для обеспечения устойчивого развития и достойной жизни граждан. Регулярно отмечает День качества и Россия.

Цель Форума ― объединение всех, кто готов поставить свои знания, опыт и талант на службу России для решения проблем по улучшению качества жизни россиян.

В программе следующие мероприятия:

• 18 ноября — Впервые в рамках Форума будет проходить уникальный Мастер-класс от команды всемирно известной компании «Кэдбери» (Cadbury): «Операционная система Кэдбери — путь к процветанию предприятия!», в процессе которого будет проведен блиц-бенчмаркинг, который поможет определить «узкие» места на предприятии.

• 19 ноября — пленарное заседание с выступлением ведущих специалистов в области качества. Деловые визиты на лучшие предприятия республики Татарстан ОАО «Казанский вертолетный завод», ОАО «Казаньоргсинтез», ОАО «КВАРТ», ОАО «Булочно-кондитерский комбинат», ОАО «Казанькомпрессормаш», Кардиоцентр Межрегионального клинико-диагностического центра.

• 20 ноября — 8 тематических «круглых столов» по ключевым вопросам российской экономики, на которых специалисты получат возможность делиться лучшим опытом:

1. Качество здравоохранения: современные тенденции и проблемы

2. Качество образования

3. Качество в АПК (от поля до прилавка)

4. Качество в промышленности (электроэнергетика, авиастроение и др. отрасли, создание СМК на промышленных предприятиях)

5. Качество автомобилестроения

6. Качество в строительстве, развитие ЖКХ (опыт регионов)

7. Качество государственного и муниципального управления. Премии Правительства РФ в области качества, Программа «100 лучших товаров России»

8. Экология и качество жизни

В ходе работы форума будет действовать выставка, которая предоставит участникам возможность продемонстрировать собственные прогрессивные технологии и научные разработки в различных отраслях экономики и промышленности.

Сценарием форума предусмотрена церемония награждения Ежегодной Почетной медалью русского философа И.Ильина за выдающиеся научные и практические достижения в области качества. В этом году за весомый вклад в дело качества к награждению представлены такие личности как Минтимер Шаймиев (президент Республики Татарстан), Евгений Примаков (президент ТПП РФ), Леонид Алехин (генеральный директор ОАО «Казаньоргсинтез»), Ёсио Кондо (почетный профессор Киотского университета, международный авторитет в области качества), Елена Горбашко (проректор по качеству и образовательным проектам Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов, профессор, д.э.н.), Владимир Качалов (ведущий специалист в области менеджмента качества, систем экологического менеджмента и систем менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда ООО «Интерсертифика -ТЮФ совместно с ТЮФ Тюринген»).

Все участники получат журналы «Стандарты и качество», «Методы менеждмента качества», «Методы оценки соответствия», «Business excellence» ведущего российского издательства в области качества РИА «Стандарты и качество», им будет предоставлена возможность приобрести книги по качеству и деловому совершенству.

В честь Всемирного дня качества и Европейской недели качества 19 ноября планируется проведение торжественного приема от имени президента республики Татарстан М.Ш. Шаймиева.

Ньюсмейкер: Всероссийская организация качества — 2 публикации
Сайт: www.vdkrf.ru