на 20.04.2019

Сегодня воскресенье, 21.04.2019, ньюсмейкеров: 40386, сайтов: 1059, публикаций: 3052003
Новости. Опубликовано 07.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 754; сегодня: 1.

Дмитровская межрайонная ТПП подготовила проект программы долгосрочного сотрудничества между префектурой СВАО Москвы и администрацией Дмитровского района на ближайшие три года

Дмитровская ТПП совместно с администрацией Дмитровского муниципального района подготовила свои предложения сотрудничества с Северо-Восточным административным округом Москвы в 17 областях социально экономического развития двух территорий на 2010-2012 годы.

Решение о долгосрочном сотрудничестве было принято на совещании префекта СВАО Ирины Рабер, главы Дмитровского района Валерия Гаврилова и Генерального директора Дмитровской ТПП Валерия Логачева в присутствии предпринимателей и руководителей предприятий Дмитрова и Москвы.

Согласно проекту документа, с целью поддержки и развития предпринимательства власти территорий объединят свои усилия для создания условий, которые позволят установить взаимовыгодные связи между компаниями малого и среднего бизнеса СВАО Москвы и Дмитровского муниципального района. Для этого предлагается постоянно обмениваться информацией о выпускаемой продукции и оказываемых этими предприятиями услугах, а также обеспечивать доступ компаний к участию в конкурсах на закупку товаров для муниципальных и государственных нужд, проводимых Северо-Восточным административным округом города Москвы и Дмитровским муниципальным районом Московской области.

С целью развития предприятий сельскохозяйственного сектора, по мнению авторов проекта программы, необходимо оказать содействие организациям Дмитровского муниципального района в установлении прямых связей с оптовыми и розничными организациями, сетевыми компаниями, работающими на продовольственном рынке Москвы.

Для успешного продвижения продукции предпринимателей на рынке двух территорий предлагается организовать обмен информацией о выставочно-ярмарочных мероприятиях, проводимых в Северо-Восточном административном округе Москвы и Дмитровском муниципальном районе, а также проведение совместных выставок-ярмарок промышленной и продовольственной продукции.

Разработан также ряд предложений сотрудничества на долгосрочной основе в области ЖКХ, туризма, природоохранной деятельности, здравоохранения и образования, культуры и спорта, молодежной политики и социальной защиты населения.

Проект программы будет передан в префектуру СВАО Москвы в ближайшее время для обсуждения и дальнейшей проработки.

Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций

E-mail: pressa-dmtpp@mail.ru