Исследования, аналитика. Опубликовано 12.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 778; сегодня: 2.

Результаты деятельности Группы e-port за 3 квартала 2009 года

Группа e-port, один из лидеров российского рынка электронных платежных систем, объявляет основные операционные и финансовые результаты деятельности за 3 квартала 2009 года.

Динамика финансовых и операционных показателей

Оборот Системы e-port за 3 квартала 2009 года составил 64,4 млрд. рублей, что на 21% превосходит аналогичный показатель 2008 года.

Количество пунктов приема платежей Системы e-port превысило 77 500. Среднее количество точек на одного агента увеличилось на 43%, что говорит о значительном укрупнении сетей пунктов приема платежей.

Количество терминалов, подключенных к Системе e-port, превысило 30 500, увеличившись по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года на 26%.

Рост показателя по числу проведенных транзакций составил 14% по сравнению с отчетным периодом 2008 года.

До 102 рублей увеличился размер среднего платежа. Для сравнения, в сентябре 2008 года средний платеж был равен 96 рублям.

Доля платежей за сотовую связь в общем обороте Системы e-port в сентябре 2009 года составила 83,8%, тогда как в том же месяце прошлого года данный показатель был равен 90%.

«Показатели нашей работы наглядно демонстрируют основные тенденции развития потребительской активности: пользователи готовы оплачивать через Систему e-port все более широкий спектр услуг, совершая при этом более крупные платежи», - комментирует Вице-президент холдинга OE Investments, Генеральный директор Группы e-port Алексей Няненко.

Подключение новых поставщиков услуг к Системе e-port

За прошедший период 2009 года к Системе e-port подключились около 150 федеральных и региональных компаний - поставщиков телекоммуникационных, информационных, коммунальных, развлекательных и других услуг. В их числе все региональные филиалы ОАО "Ростелеком", 7 филиалов ОАО "Северо-Западный Телеком", 6 филиалов ОАО "ЦентрТелеком", ЗАО "Национальная Спутниковая Компания", 10 региональных компаний, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. К Системе e-port подключились 17 банков, в числе которых ОАО "АК БАРС" БАНК, АКБ "АВАНГАРД", КБИТ "Паритет", АБ "ИНТЕРПРОГРЕССБАНК", ОАО "Сведбанк", ООО "КБ Уран" и многие другие.

Теперь через Платежную Систему e-port можно оплатить услуги около 800 федеральных и региональных провайдеров.

Объединение Группы e-port и компании ОСМП

В августе 2009 года было объявлено о юридическом и операционном слиянии Группы e-port и компании ОСМП. Как отметил Алексей Няненко: "Этот шаг позволит компаниям, объединив свой опыт и потенциал и распределив сферы ответственности, увеличить темпы развития и уровень проникновения на перспективные рынки, ставшие доступными в связи с принятием нового закона. Группа e-port планирует сосредоточить внимание на расширении сотрудничества с кредитными организациями и розничными предприятиями, а также взаимодействии с поставщиками услуг".

Группа e-port основана в 1999 году и является организатором платежной Системы e-port.

Группа e-port входит в тройку лидеров российского рынка электронных платежных систем.

Партнерами Системы e-port являются около 800 компаний - поставщиков телекоммуникационных, консалтинговых, страховых, информационных, коммунальных, развлекательных и других услуг, в их числе: МТС, Билайн, МегаФон, СМАРТС, СКАЙЛИНК, ЦентрТелеком, Utel, Енисейтелеком, Мотив, Tele2, Ростелеком, МГТС, Корбина Телеком, НТВ Плюс, Космос ТВ, АКАДО, ЮТК, ЖКУ Москва, Мосэнергосбыт, ЭР-Телеком и многие другие. Агентская сеть e-port насчитывает более 77 500 пунктов приема платежей во всех регионах России.

Группа e-port входит в состав холдинга OE Investments.

Контактная информация:

Группа e-port

Кускова Наталия

Менеджер по PR

Тел.: +7 (495) 650-12-32

e-mail: nataliya.kuskova@e-port.ru

Ньюсмейкер: Группа e-port — 75 публикаций
Сайт: www.e-port.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Исследования, статистика, аналитика