на 20.04.2019

Сегодня воскресенье, 21.04.2019, ньюсмейкеров: 40388, сайтов: 1059, публикаций: 3050753
Новости. Опубликовано 06.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 991; сегодня: 1.

20-лет Санкт-Петербургскому «Обществу больных гемофилией»

7 ноября 2009 г. Благотворительная Общественная Организация «Общество Больных Гемофилией Санкт-Петербурга» отмечает свое 20-летие.

В 1989 году Общество было основано инициативной группой больных гемофилией и членов их семей, которые решили, что силами общественной организации можно улучшить положение людей с гемофилией, как в нашем городе, так и в других регионах России. Сегодня «Общество Больных Гемофилией Санкт-Петербурга» является старейшей в стране организацией, защищающей интересы людей, страдающих заболеваниями свертываемости крови и объединяет более 650 человек.

Основными задачами Общества с момента основания и в настоящее время являются:

• Взаимодействие с медицинскими учреждениями и органами власти, с целью улучшения медицинской помощи больным гемофилии.

• Увеличение лекарственного обеспечения больных гемофилией.

• Защита гражданских и социальных прав больных гемофилией.

• Информирование общества о проблемах лиц, страдающих несвертываемостью крови.

Впервые в России Общество начало реализовывать программы по созданию оздоровительных лагерей для больных гемофилией. В подобных лагерях за 13 лет смогли отдохнуть и поправить здоровье более 700 детей и молодых людей из различных регионов России и стран СНГ. Благодаря деятельности общественной организации молодые люди с гемофилией впервые стали принимать участие в спортивных мероприятиях.

За 20 лет работы Общества проблемы больных гемофилией в России были озвучены на международных научно-практических конференциях, реализован ряд международных проектов направленных на улучшение качества медицинской помощи и реабилитации людей с гемофилией.

Общество ведет активную работу с Администрацией Санкт-Петербурга, Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской Ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» и рядом других известных некоммерческих организаций.

«Сегодня, когда Общество отмечает свой юбилей, нам в первую очередь следует вспомнить всех тех, кто погиб из-за отсутствия жизненно-необходимых лекарственных препаратов, тех, чей самоотверженный труд помог нам выстоять в самые трудные годы, и тех, кто работает на благо больных гемофилией и по сей день» - отметил Дмитрий Чистяков Президент «Общества Больных Гемофилией Санкт-Петербурга».

Торжественное мероприятие «Нам – 20 лет», посвященное юбилею Санкт-Петербургского «Общества Больных гемофилией» и спортивный праздник для молодежи состоятся по адресу: пр. Авиаконструкторов 35, корп.2 (Дом детско-юношеского творчества, Приморский район СПб). Начало в 12.00.

Телефон: (812) 362 76 78