на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1364; сегодня: 4.

В Кузбассе выявлено и зарегистрировано 26,4 тыс. квадратных метров жилья, которое до этого эксплуатировалось без документов

За время работы областной комиссии по инвентаризации индивидуального жилищного фонда в Кузбассе выявлено и зарегистрировано 26,4 тыс. квадратных метров жилья, которое до этого эксплуатировалось без документов.

Кроме того, документы на оформление в собственность еще 219 частных домов кузбассовцев общей площадью 12-14 тыс. квадратных метров находятся на регистрации в БТИ (Бюро технической инвентаризации). Администрация и Совет народных депутатов Кемеровской области ставят перед комиссией по инвентаризации задачу: максимально выявить и зарегистрировать в установленном порядке жилые дома и земельные участки. «Результат и успешность решения поставленной задачи в большей степени зависит от глав муниципальных образований сельских и городских территорий, народных депутатов и их ответственности перед населением», - говорится в телеграмме, направленной губернатором А.Г. Тулеевым и председателем областного Совета Н.И. Шатиловым главам городов и районов, сельских и городских муниципальных образований, председателям Советов народных депутатов.

Первые руководители области обращают внимание коллег на то, что неучтенное жилье - это упущенные доходы муниципалитетов. Так в Новокузнецком районе, благодаря комиссии по инвентаризации жилфонда, местный бюджет пополнился на 214,4 тыс. рублей. Именно столько налоговых платежей уже внесли в казну жители вновь зарегистрированных жилых строений.

Вместе с тем, недостаточно активно работают комиссии по инвентаризации в городах Калтан, Мыски, а также в Гурьевском, Ижморском, Прокопьевском, Крапивинском районах, где были выявлены "бесхозные" частные дома, но ни одной заявки на регистрацию их в БТИ не было подано.

Губернатор Аман Тулеев и председатель областного Совета Николай Шатилов считают подобные факты следствием недостаточной инициативы и активности должностных лиц, занимающихся этой проблемой. «Напоминаем, что поставленная задача является делом государственной важности», - говорится в телеграмме.

Сайт: www.sndko.ru

Тематические сайты: Образование, Парламентаризм