на 20.04.2019

Сегодня воскресенье, 21.04.2019, ньюсмейкеров: 40388, сайтов: 1059, публикаций: 3050753
Новости. Опубликовано 09.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 905; сегодня: 1.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг надежности страховой Группы компаний РОСГОССТРАХ на уровне А++

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности Группы компаний РОСГОССТРАХ на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности», сообщает пресс-служба филиала ООО «Росгосстрах» в Ростовской области.

Положительное влияние на оценку надежности Группы компаний РОСГОССТРАХ оказали высокий уровень ее географической диверсификации, развитый бренд, приемлемые показатели рентабельности активов и комбинированного коэффициента убыточности. В качестве позитивных факторов специалисты Агентства отмечают также высокий уровень диверсификации перестраховочной защиты группы, и существенный рост фактической маржи платежеспособности группы в 1-ом полугодии 2009 года.

В ближайших планах Группы – консолидация страховых компаний, входящих в Группу, а также увеличение уставного капитала ОАО «Росгосстрах» посредством осуществления дополнительной эмиссии акций на сумму 29 млрд. рублей.

В рэнкингах «Эксперт РА» Группа компаний РОСГОССТРАХ по итогам 1-го полугодия 2009 года заняла 1-ое место по величине совокупной собранной премии, 1-ое место по величине собранных взносов по ОСАГО, страхованию имущества физических лиц и обязательному личному страхованию, 2-е место по величине собранных взносов по страхованию средств наземного транспорта и 3-е место по страхованию от НС.

Объем взносов, полученных Группой в течение 2008 года, составил 59,316 млрд рублей, размер совокупных активов группы на 01.07.09 был равен 102,452 млрд рублей, величина собственных средств – 19,144 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Филиал Росгосстрах в Ростовской области — 60 публикаций
Тематические сайты: Брендинг, Рейтинги, премии, награды, Страхование