на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 264; сегодня: 1.

В "Сухом" завершен этап программы подготовки кадрового резерва

В

В ОКБ Сухого прошла встреча Генерального директора компании «Сухой» Михаила Погосяна с участниками программы подготовки кадрового резерва «Резерв-2», посвященная окончанию очередного ее этапа. 15-ти сотрудникам компании «Сухой», ОКБ Сухого и «Гражданских самолетов Сухого» были вручены сертификаты об успешном прохождении в 2008-2009 г.г. учебного курса, который проводился по следующим темам: лин-тренинг (обучение принципам и методам «бережливого производства»), основы повышения личной эффективности, управление конфликтами, проведение обратной связи в целях контроля выполнения поставленных задач, основы управления проектами, обучение навыкам работы с большим объемом информации, принятие управленческих решений, методы нематериальной мотивации, технология творческого мышления, подготовка и проведение презентаций и др.

Параллельно программе обучения участниками были разработаны темы самостоятельных заданий по конкретным направлениям, связанным с их производственной деятельностью. В течение года сотрудники прорабатывали пути реализации индивидуальных проектов и представили их в виде презентаций на итоговой конференции, где были подведены общие итоги учёбы.

По мнению участников программы «Резерв-2», в ходе обучения ими были получены ценные знания, навыки их применения в практической деятельности, что будет способствовать более эффективному планированию и реализации поставленных производственных задач. После успешного завершения программы подготовки ее участники были зачислены в резерв первоочередных кандидатов на занятие вакантных руководящих должностей в холдинге «Сухой».

Цель программы «Резерв-2» - совершенствование навыков управления, повышение эффективности руководителя и подготовка к назначению на более высокую управленческую позицию. При этом применяются общие требования к управленцам, используются современные технологии обучающего процесса – ролевые деловые игры, тематические упражнения, лекции, видеоанализ. Программа рассчитана на период до декабря 2010 гг. и призвана обеспечить подготовку будущих молодых руководителей среднего звена компаний-участников с перспективой дальнейшего карьерного роста.

Наряду с программой «Резерв-2» в «Сухом» реализуется программа «Резерв-3», по которой с весны этого года проходят обучение 2 группы молодых специалистов ОКБ Сухого, ЗАО «ГСС» и СП «Суперджет Интернэшнл», а также проект «Лидер» - подготовка перспективного резерва на руководящие должности. Всего в настоящий момент в рамках созданной системы привлечения и развития персонала Дирекция Корпоративного Университета компании «Сухой» ведет обучение 8 групп. Внедрение передовых методов оценки и подготовки будущих руководителей, обучение их современным методам управления и организации производства необходимо в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения, когда компания осваивает новые современные виды продукции – региональный самолет «Сухой Суперджет 100», новейший многофункциональный истребитель Су-35 и истребитель пятого поколения.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940 266