Новости. Опубликовано 11.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1073; сегодня: 1.

Москва доверяет Клинике репродуктивной медицины

Впервые в Челябинске частное медицинское учреждение удостоено чести стать клинической базой крупного Московского медицинского центра.

В октябре челябинская «Клиника репродуктивной медицины» получила статус клинической базы Московского ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи».

Это первый случай в Челябинске, когда частный медицинский центр становится представителем крупного Российского медицинского учреждения, тем более, что речь идет об оказании южноуральцам высокотехнологичной медицинской помощи.

Рассказывает директор «Клиники репродуктивной медицины», акушер-гинеколог, эндоскопист высшей категории, кандидат медицинских наук Елена Канаева: «Безусловно, решающим критерием для присвоения статуса клинической базы стал тот факт, что мы активнее других российских регионов применяем на практике современнейшие безоперационные методы лечения миомы матки, в том числе – эмболизацию маточных артерий (ЭМА).

В последнее время миома значительно помолодела, и сейчас миоматозные узлы выявляются даже у совсем молодых женщин детородного возраста, когда об удалении матки и речи быть не может. Ранее в подобных случаях применялись длительные курсы гормонотерапии. Поэтому, когда мы узнали о существовании более эффективных и безболезненных методов лечения, то приняли решение применять эти методы для наших пациенток».

С момента получения статуса клинической базы в Клинике репродуктивной медицины начинается отбор женщин для лечения миомы матки в Москве методом фокусированной ультразвуковой аблации (или выпаривания) миомы под контролем магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Эффективность лечения зависит, в первую очередь, от грамотного отбора пациенток для данной процедуры. Врач обязан оценить все показания и противопоказания, а также определить техническую возможность выполнения ФУЗ-аблации для каждой конкретной пациентки. Московские врачи доверили процесс отбора на процедуру ФУЗ (МРТ) абляции в Челябинске специалистам пока только одной клиники. Лечение будет проводиться в Москве бесплатно, по федеральной программе.

В 98,5% случаев после эмболизации или ФУЗ (МРТ) аблации никакого дополнительного лечения по поводу миомы матки уже не требуется.

Познакомиться поближе с новейшими методами лечения миомы без операции – ЭМА и ФУЗ (МРТ) аблацией можно на сайте www.clinica-repromed.ru

Ньюсмейкер: Клиника репродуктивной медицины
Сайт: www.clinica-repromed.ru